逆时营救 逆时营救 4.8分

论突破性,也决不止5分而已

我是KK大人啊

首先要立论的是,这部片子是可以一看的,5分的打分大家也是不必要的。一部作品的分数值毕竟是基于多个立面的综合评价,一部戏也绝不是倚赖于一个部分,就侧漏到极低的部分。毕竟你也要相信,一个剧组也是有几个智商在线的主创。

首先争议点集中在题材以及主演演技。毕竟影片未上映之前,女主杨幂凭借本部戏的表演拿到“国-际-级-别-最-佳-女-主-角”大奖,要知道你杨幂姐是电视剧里面的流量女主,由于太过流量,多部剧集甚至保持同一人设获得流量而遭到了流量基数们的非议。比如拿去年2016年来说,收视率最高获得者就是由你杨幂主演的《翻译官》。对没错,不是仙侠题材也不是投资超高的历史战争大剧,而是一部主题为在国内并不存在的职业(翻译官)的职场爱情剧。

本部戏杨幂的演技确实比之前的大荧幕作品有进步,本身角色的设定就是一个很有戏剧化点很挑战女演员的人设。作为一个能够穿梭回到1个小时50分之前的女人,或许这还不够挑战演技,因为你会说,阿,这只是一个技能,然后呢?

然后,当首穿时,她会遇到第一时空茫然无措的自己,而此时的自己已经是一个先知者了,她要在第一次无技能被大反派撂倒的经验上,发动自己的条件去挽救全局,救出儿子。此时女主在处事,技能以及心态上面发生了变化,她逐步突破困局,反推回反派的贼窝,(在这一时空,你杨幂姐的武力技能和脑力技能都开始提升,对的,打戏量激升了,甚至打了你老干部好多次),虽然技能upgrate,但是还是没能在1小时5分内救出儿子,于是,你杨幂姐又拼了一次。具有全场唯一先知以及能自体加血加经验的你杨幂姐,为什么还打不过NPC ,于是你杨幂姐又一次忍痛穿回,此刻三个时空的你杨幂姐碰到了,怎么办?不拿出一些演技来表现一个女主,观众怎么能分清谁是首穿谁是二穿谁特么又是三穿呢,难道靠服装么?(”对!”服装师跳出来)不不不,这个时空的你杨幂姐已经无敌了,即使身中2枪依旧能够跟霍干部火拼,武力值已经max(靠这个角色,你杨幂姐还拿到了2017年“成龙电影周的最佳女主”,虽然我也不太清楚这到底是个奖,还是个“成龙与他的朋友们”电影周之“大哥要给你颁个奖”),三穿的你杨幂姐不仅武力值飞升,脑力值也是飞升太快居然开始自我黑化,所以说太聪明容易变冷漠,开始瞧不起傻逼了。此刻,影片里面出现3个时空的你杨幂姐们一起保护同一个时空的她儿子。场面非常厉害,打戏躲避戏非常密集……

所以说,光是这样的简单陈述,没有基础的演技,一个女演员handle住得是够呛的,演技停留在美图秀秀阶段的基本就直接出片场了。另外,同一场景要扮演同一个人,是很考验演员耐性的,因为她需要配合不同机位进行好多次表演,光是论耐性也必须给演员和场记以及分镜一个好评了。具体你杨幂姐在打戏,文戏,感情戏(母子情)有什么细腻的表现,还是需要去看影像才能做评断的。

另外,本片作为科幻片没有太追求科幻的道具场景,规避了国产科幻片穿紧身衣操作太空船就尴尬的5毛特效,本片也是避重就轻,在室内场景上做刻画,用自己拿手的细节道具来刻画表现科幻题材,也是明智之举,导演还是懂得科幻场景只是为这个主题”平行时空穿梭梗”的辅助。笔墨着力在情感表现以及打斗动作戏上面,明白木桶理论之最矮板会漏水最多的道理。保证了这部电影动作元素的饱满。

作为韩国导演,也发挥了韩国剧情动作片上稳定的节奏优势,把握住整体紧张的节奏,非常能控制观众观影情绪。

光是导演有自知不乱来的基本素养上,也值得给出一个稳定的6分半。

楼主由于盆友赠票,先行观看了24日在北京的首映。本文略有剧透,对于还未看片就有打3分或者更低分的观众,建议先不要看本文(因为有剧透)也不要先打3分。建议看完本片后再做评论。

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列