承载记忆的众电影

圈筱米
昨天看了侏罗纪世界,久违了这么好看的电影。可能圈本身就对侏罗纪系列有情节。对《侏罗纪公园》太喜欢。高中一连看了三部,具体情节记不清,只记得挺吓人的。感觉恐龙总是在旁边。这部距离首部已有22年。这22年发生了什么,你我之间又有什么变化。当年陪你看侏罗纪公园的人,在哪里?怎么样?是否还能够知道?
可是电影有自己的魔力,因为有电影院的存在。偶尔我们不得不走一遭,与什么人,或者自己,安安稳稳地,好好地看完一部电影。很多时候,那些电影没有留在记忆里,但细想想我们好像能够知道当时陪我们看的那个人。而我们有时确实也想不起什么人,但有些场景就似曾相识,有些味道一定记得到。
爆米花的味道,可乐的冰感,融入心房的脉络。或是乐事原味薯片,周黑鸭鸭脖,绝味藕片。这些记忆里的,与电影院相融的味道,此时此刻哪怕尝不到,却一定记得到。
生命的诗,可以用大多东西来丈量。时间只是祭品而不是单位。用电影、告别、书、马拉松…来丈量我们有限的生命。如果电影在某种程度也有生命,那么它一定在你记忆里生长,带着温存,伴着声响。
在记忆里陪你消耗生命看电影的人们,无论此时是怎样境地,或是迷路的鸽子,飞去南方。我们都无所畏惧。因为陪伴,因为记忆,承载一场又一场有关电影的记忆,陪我们好好走完人生这一遭。

侏罗纪世界的更多影评

推荐侏罗纪世界的豆列