果然,韩版就是韩版

微微倾倒

被朋友推荐看《嫌疑人x的献身》韩版,一气呵成下来,觉得有种“果然,这就是韩版”的感觉。

故事剧情不用赘述,无论中,日,韩任何一种版本的电影改编也无非是“盲点题”,“套餐”,“流浪汉”,“电影票”这些关键点。

而韩版,就是韩版。

这部电影充分表现了韩国人对于情感的细腻描写,女主也相当漂亮,包括最后未能自首,而是痛苦地看着男主远去,彼此承担罪罚的催人泪下的结局,都很好的萦绕出韩国人希望看到的一幕。我觉得这个民族,很感性,她的电影也一样。

所以单说电影,或者说韩国电影,我觉得这部剧是可以的,有情节,有逻辑,有泪点。

那么,为何必须和原著相同呢?

其实我们都知道,石神从不矛盾,他简单而执拗地用他的逻辑思考着,为的就是解决问题;

其实我们都知道,女主是因为女儿的死亡而最后崩溃瓦解,进而自首。那么,对石神的爱能有多少?甚至是不是爱?

那么,既然是我们都知道的真相,何必在电影中寻找原型呢,看书就可以了。毕竟文字能更好的表达情感,而演员的演技是有限的。

而韩版,就是韩版。

那么,为何必须和原著相同呢?

不过演员和故事的设定确实有些毁掉人物的原本的特性,简单来说,韩版的石固有些猥琐,有些过于颓废,反而不像一个数学家,而有点像个普通人,而美丽的女主角又过于美丽,有些不真实的感觉在其中。

一些细节的处理,如对于桥洞下的慢镜头等,有略显得有些刻意。

总之,我认为这是个三颗星的电影,可以一看,但是并不那么出彩,符合国情,又不那么吸引人,弱化推理而强化情感,这果然是韩国电影啊。

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列