未完待续

二狗子也有春天

海媛曾对金福南说过“首尔比这里更可怕”影片开头给海媛几个事件,老太太房租事件,少女被杀事件,楼管上门事件,都体现海媛处于这个社会中自私冷漠麻木没有安全感。回家进门之后锁三道门,楼管给拿信上来,一再询问,开门还挂锁,只露一个缝隙。在这个大首尔里她小心翼翼的活着不信任任何人,事不关己高高挂起的行尸走肉般活着。

在被迫休假后,回到那个她童年生活过的小岛。有笑眯眯迎接她,为她洗衣服做饭的福南。隔离了那个大首尔她相对而言是放松的,在这个岛上的家中,她能背对着敞开的门不一会儿就睡着了。

金福南生活在这个封闭只有一家族人的小岛上。和许多落后的地方一样,哪里重男轻女,男尊女卑,哪里封闭充斥着欲望的乱伦。福南就是在这个悲剧家族里生存的,她想离开这里,无论经历什么她都要等海媛来,她始终坚信海媛会如约定般把她带走,如儿时般给她温暖。所以她给海媛写过很多信,当她看到海媛来以为是看到信来带领自己离开这个恶魔之地的。

海媛对福南是一个特别的存在,那个被摔碎保存完好最后福南走也带走的笛子,是她对海媛的信念。在她心中海媛是那么的纯洁,温暖,她的一切都是自己渴望的,心中珍藏的美好。她和海媛去洗澡,说她好白,忍不住摸了海媛的胸。福南不仅仅觉得海媛肤色白,也觉得她是身体干净纯粹的,而自己的身心都已经千疮百孔的腐烂。她多么渴望自己能像海媛一样,发自内心不由自主的如珍宝的抚摸海媛。

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列