变形金刚到底怼过多少狠角色

泡腾片
《变形金刚5》虽然只有4.8的评分,但丝毫不影响它在国内的票房(已经达到8.5亿),毕竟,谁不想看变形金刚们互怼对不对?

从07年到17年,10年的时间,这堆破铜烂铁已经在荧屏上互怼了好几年,但很多人可能不知道,在变形金刚还只是漫画的时候,就已经怼了很多角色,论肛人,擎天柱和大黄蜂没在怕的!

日本人造人阿童木、大闹天空的孙悟空、惩奸除恶的黑猫警长、甚至令广大野生动物都闻风丧胆的中国未成年植物人团体葫芦兄弟,变形金刚都不放在眼里。

遗憾的是,战斗细节已无从考究,每一本...

遗憾的是,战斗细节已无从考究,每一本讲述战斗的史书都是后现代超现实主义东方魔幻巨作,如此珍贵的书籍也注定了它限量发行的命运,所以,如果你是读过的人,那你很幸运哦,衷心欢迎你来分享那段历史。

今天要来说的,是变形金刚另外一段鲜为人知的怼人历史——变形金刚大战铁观音!光听名字就令人倒吸一口雾霾!有没有!对不对!?
不过不要误会,这场战斗并不是擎天柱去找一罐茶叶打架。
而是他们集体挑战了中国著名建筑变身后的机械人!

下面是高潮反应——
吃瓜群众看了会卧槽,贝聿铭看了可能想打人。

北京鸟巢变成机械人会是啥样?你敢想吗?

感觉是披着仙女丝带的兵马俑

东方明珠获得了战斗力,你怕不怕?

| 变身后形态 |

你别说,这人物特点保留的还是很到位的

这种场合,万里长城表示不能缺席!

| 变身后形态 |

感觉是学了3年动画的人做出的3D作品……

一口就咬碎一只霸天虎,战斗力对得起孟姜女

那么变形金刚到底是输还是赢,战斗的起因又是什么?
为什么明明叫大战铁观音,我们却没有看到茶叶?
真相会颠覆你的三观,请在公共场合里独自偷看。

故事这要从某年的动车事故说起,当初的那道导致电路短路的闪电,其实是变形金刚们制造的,意不意外?害不害pia?

至于为什么要这么做,擎天柱一帮兄弟们表示很无奈:俺们体内的查克拉马上用光了,只能暂时用汽油维持生命,而卖油翁美帝是个黑心商贩,不按他说的做就拒绝卖油。
实力摔锅给美帝!

而美帝为什么要这么做?因为美帝是个心狠手辣的老赖,欠了中国一屁股债不想还,反而想干掉债主,逍遥法外!发现没有!美帝和杭州那个烧死雇主的保姆一个B样!

震天的战鼓在艾泽拉斯大陆……咳……中华大地上敲响!

猖狂的进攻,比日本人还凶残的烧杀抢夺,中国人忍不了!不答应!

第一个发起反攻的是福建著名组织——沙县小吃!变形金刚们刚到中国时在沙县小吃组了一个饭局,和投资人聊了一晚上的进攻计划,正巧被炸馄饨的阿肥听到了,掌握了进攻信息的他,第一时间匿名上报国家,做了一次雷锋,深藏功与名。

到处打砸抢的霸天虎因此被第一个制服,但中国的军事力量有限,只能暂时hold住场面,撑不了太久……急需真正有绝活的大神来救场!

而召唤大神的开关就在下面这个撅着腚的姑娘手上。
至于为什么是她?
保守猜测是:导演对所有候选女优说了个“哦”,而她第一个点头答应。

我们暂且给这个姑娘一个称呼,就亲切地叫她小婊子吧!
小婊子觉得自己的车有些异常,一发车就跟车震似的,嘎吱嘎吱响,她就随手在大街上拽了一哥们,希望对方为自己修车,愿意肉偿。
哥们乐于助人,立马就答应了,1秒钟就找到了车子的故障所在。

两个人回到车上,正要滴水之恩涌泉相报的时候……突然车子发生了变化!

一眨眼的功夫,车子就化身成一架机械人,还自带一根巴啦啦大法杖。

小婊子懵B了,妹想到自己5万块买来的二手车成精了!场面一度十分尴尬!
就在此时,这个拿着巴啦啦大法杖的朋友开始自报家门,原来它就是铁观音!至于为什么叫这个名字,它自己做了解释——

震惊!感动!他就是当代大慈大悲救苦救难的观世音菩萨!只因身躯由钢铁炼成,所以得名铁观音,真是无懈可击的名字!好想给他磕一个!

而这位热衷于佛家名号的铁观音还精通道术,一扬手就唤醒了所有沉睡在中华大地的建筑们,揍是我们上文提到的:鸟巢侠、东方明珠侠、长城侠……

鸟巢侠这个称呼其实并不准确,应该叫鸟巢女侠,人家可是血气方刚的北京大妞。

然而女娇娥还是没有怼过男儿郎,鸟巢女侠很快GG了,变形金刚的收割名单又添了一个狠角色……

对手越强,战斗都爽,变形金刚越来越兴奋,野心越来越大,这次把魔爪伸向了故宫……

这一举动逼得铁观音使出了大招——召唤长城侠!

长城侠这个名字有点土,和它牛逼闪闪的身份完全不符,长城+巨龙,想了想还是叫它城龙吧!

中华反攻靠城龙,战斗力大约等于10个孙悟空+6个红孩儿+300头藏獒。
\ 一级技能:上天遁地 \
谁也拦不住

\ 二级技能:口技 \
能把大黄蜂当泡泡糖嚼了

\ 三级技能:三昧真火 \
城龙一张嘴,大黄蜂变黑水

局面瞬间被Hold住,胜利仿佛在向我们招手~
然而,变形金刚使用的是人海战术,死了一个大黄蜂,又飞来了100个大黄蜂……妈卖批

城龙也是靠查克拉战斗的,渐渐感觉到了体力不支……
难道,我们就要这么输给一堆破铜烂铁吗?

开什么international玩笑,编剧可是中国人!
我们肥肠出其不意地赢得了战斗!
靠的是什么?
是铁观音的嘴炮!
就在变形金刚洋洋得意的时候,铁观音一句话说的对方体无完肤,气绝身亡!

惊不惊喜意不意外?

本该高兴的时刻,但我只想骂一句编剧傻逼,顺便给铁观音一顿削。
你特么怎么不早点说这句话?
鸟巢女侠、东方明珠侠、还有城龙都给你们当炮灰,你一句话就抢了所有人头,拿了个大满贯,你死不死啊?

但不可否认的是,变形金刚的勇气和战斗力杠杠的,虽然一路怼人反被怼,但丝毫不影响他们继续怼下去,这是什么精神?!
这就是 ‘你不努力一下,你怎么知道自己是个废物?’的精神(病)啊!
让我们为怼过这么多狠角色的变形金刚点赞,祝愿下一部变形金刚能胎死腹中。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列