爱 又酸又甜

千机伞
2017-06-27 19:28:10

睿智型音乐电视导演米歇尔·甘德瑞他第一次尝试叙述式长篇描写以及一系列对美丽幻想的阐述。作为MTV导演时,米歇尔·甘德瑞也曾大量使用特效,但在《美丽心灵的永恒阳光》上的态度则完全不同,对于影片中的记忆空间的处理相当的漂亮,影片所塑造的意识空间与真实空间之间并无太大的差别,事实上在尽可能的把意识空间营造地更真实,美丽心灵的永恒阳光认为只有真实才会带给观众呼应的感受。

不难发现,《美丽心灵的永恒阳光》中的金·凯瑞也在努力尝试转变自己的无厘头风格。这部《美丽心灵的永恒阳光》的男女主角都失去了记忆,而且不同于以往的“怪病”“车祸脑震荡”,导演用一种戏谑但又极其迷人的手法描绘了一个拼图般的世界,那些拼图都是每个人记忆深处的关于恋人的画面,影片用独特的方式重新将他们组合,变成一个完整的恋爱故事,加上时而飞奔、时而低沉的节奏,最后让主角和观众去寻找那最后一块拼图,联结起整个电影。

32
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暖暖内含光的更多影评

推荐暖暖内含光的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开