笑声传奇 笑声传奇 5.9分

刮目相看高晓攀

小娄昨夜又抽风
提示:这篇影评可能有剧透

我很喜欢看喜剧竞技类的节目,相声小品是大家喜闻乐见的娱乐节目,但是我觉得只有在竞技比赛中才更能激发喜剧演员的潜力、资源,才会塑造越来越新越来越好的节目。《笑声传奇》是一档非常棒非常不错的节目,我今天很想写评价,是因为我看了高晓攀的《小先生》。

其实我一直对高晓攀的评价不高,因为我觉得高晓攀比其他说相声的人包袱少,不太好笑。不过《小先生》这个相声,我们先称之为相声,反而是让我对高晓攀刮目相看。在表演形式上有一些有创新,在表现手法上都非常的新颖,而且很高级。我觉得任何一种喜剧形式,它有不同的观众群体,有人喜欢听二人转,有人喜欢听郭德纲,但是如果有一种新的展现形式能够融合了我们很多的传统文化,或者说是它其中融入了一些文学性更强的元素进去,也不失为一种很好的一种形式。我觉得整个的作品既展现了高晓攀个人的文化底蕴以及创作才能,又很好的用这样的一种文艺雅致的形式把幽默的元素融入到相声当中去,这是一个非常勇敢的尝试。虽然他的娱乐性不强,但是我觉得她很美,是一种深入心灵,可以共鸣的美,很多的评委说他讲的是艺术,但是我觉得其实表达的情又何止是艺术呢?其实它可以是任何一种东西,任何一种情感,可...

显示全文

我很喜欢看喜剧竞技类的节目,相声小品是大家喜闻乐见的娱乐节目,但是我觉得只有在竞技比赛中才更能激发喜剧演员的潜力、资源,才会塑造越来越新越来越好的节目。《笑声传奇》是一档非常棒非常不错的节目,我今天很想写评价,是因为我看了高晓攀的《小先生》。

其实我一直对高晓攀的评价不高,因为我觉得高晓攀比其他说相声的人包袱少,不太好笑。不过《小先生》这个相声,我们先称之为相声,反而是让我对高晓攀刮目相看。在表演形式上有一些有创新,在表现手法上都非常的新颖,而且很高级。我觉得任何一种喜剧形式,它有不同的观众群体,有人喜欢听二人转,有人喜欢听郭德纲,但是如果有一种新的展现形式能够融合了我们很多的传统文化,或者说是它其中融入了一些文学性更强的元素进去,也不失为一种很好的一种形式。我觉得整个的作品既展现了高晓攀个人的文化底蕴以及创作才能,又很好的用这样的一种文艺雅致的形式把幽默的元素融入到相声当中去,这是一个非常勇敢的尝试。虽然他的娱乐性不强,但是我觉得她很美,是一种深入心灵,可以共鸣的美,很多的评委说他讲的是艺术,但是我觉得其实表达的情又何止是艺术呢?其实它可以是任何一种东西,任何一种情感,可以是最面上的情爱也可以深层次的是你对一种美好的向往。

总之我看完《小先生》,就很想在豆瓣里夸他,我很希望能够看到更多更多的喜剧人能够做出更多的尝试。喜剧不只是热闹,也不只是煽情,他需要多元化,不得不说高晓攀先生确实是新生代相声的生力军,希望他越走越好,也希望笑声传奇越走越好!👍🏻👍🏻👍🏻

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

笑声传奇的更多剧评

推荐笑声传奇的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端