创作细节上有惊喜

史潇荷

我要为我的标题费些口舌解释一下,我说的细节并不是道具之类的,而是在细枝末节的剧情中看到的。比如。

男主意外喂了女僵尸一个手机。在我当时看到的时候并没有把他放在心上,而过后在男主把这只女僵尸放在家里养起来的时候,这个手机的作用发挥了。

女僵尸的设定是不能说话的,男主在又一次意外中发现(喂女僵尸猪红粥时),他可以利用存放在她肚子里的手机的语音助手功能装模作样的去和女僵尸说话。

这个细节,在我看来,是浪漫的。因为身为一只僵尸,慢慢慢慢的恢复了些许人性。可遗憾的是她无论如何都是只僵尸,编剧已经为了塑造人尸恋而对以往的僵尸形象做出了改变,倘若会说话那就真的过分了。所以编剧添加了同样一个看上去没有感情的东西去完美化这个僵尸,那就是还躺在她肚子里的那个手机。编剧把两个看似与人的情感没有关系的物体,联系在了一起,融合了一个情感充沛的僵尸。这在合理的情况下满足了许多人的幻想。

总而言之,还是要说这部电影是打着僵尸片名号的爱情片。但是于我看来是有诚意的。至于分数低,我想大概是因为些许人是抱着“僵尸片”这三个字来看的,如果把高质量僵尸片相提并论的话,那这部电影绝对是在起点上就输了。...>

不过倘若平常心去对待这部电影,它是有惊喜在里面的。以上就是我看完这部电影想说的。

你若是说它不算严肃僵尸片,我认同。说它把僵尸掺入情感的这一设定也不算新颖,那也是对的(因为前作有音乐僵尸)。但是它在一些细微的情节上绝不俗套,这就是我说的它带给我的惊喜。

最后,看完这部电影,我对那只单牙女僵尸留下了不浅的印象。其中嘟嘴吹开额头上符的那个镜头印象更为深刻。

救僵清道夫的更多影评

推荐救僵清道夫的豆列