冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

超脱于现代生活之外的信仰!

Jason.

一直喜欢公路片,有关朝圣的电影第一次看,关于信仰,其实我一直不是很理解,看完这部电影之后,从最开始的诧异,到后来慢慢接受,这就是他们的信仰,来自不同家庭的不同角色,老人,孕妇,小孩,中途经历各种事,生小孩,生病,车祸,病死,然而他们脸上始终带着一份现代人所缺少的从容,包括中途遇到不忍心让毛驴拖车的雅安人,屠夫为蚂蚁让路,这一切都透出人与自然,与这个世界的和谐,这所有的一切在我所处的社会里,几乎毫无踪影,诚然我并不了解他们的信仰,他们的文化,但是这无疑是一股清流,稀释了我心中这浮躁的社会,人之所以占据这个世界,是因为我们比起机器,我们有感情,有人性,而现在机器越来越发达,生活节奏变快,让人们如机器一般生活,失去了感情,丢失人性,那么许久以后的我们会变成什么样?是否还能找回我们作为一个人的那些基本原始的东西?

开始朝圣之路

开始朝圣之路