音乐,是有魔力的呀

就怕你看不透

在公众号上看到这么一部电影,发现是苏打主演,马上就去B站搜索收藏起来了,今天耗了一下午才把这部电影看完。

电影讲的是一对兄弟,两人都热爱音乐,哥哥为了追寻所热爱的音乐道路与父亲闹翻离家出走,而弟弟为了不违逆父亲,将对音乐的喜爱放在心里,选择考取牙科大学。哥哥的重金属音乐因为不符合主流,制片人说可以让你红但要迎合大众口味,哥哥的音乐道路受到了阻碍。而弟弟经历第二次的复考如愿以偿的考上了牙科大学,在学校里与志同道合的同学组建了乐队,唱了一场live,最后在哥哥的帮助下成功发表了第一张CD。

菅田将晖饰演弟弟HIDE,而松阪桃李饰演哥哥JIN。

影片的开头就是JIN的乐队在酒吧进吧尽情放松的演唱,回到家后的JIN向父亲坦白了自己要走音乐这条道路。 父亲说:“人啊,如果一味做自己喜欢的事情,就会变成笨蛋” JIN回应说:“爸爸,你不也是因为喜欢才做医生的吗” 父亲听后恼羞成怒地打了一巴JIN。 JIN不甘示弱看着他父亲说:“我就要做蠢货,凭借自己喜欢的音乐生存下去。”

突然想到,人可以为自己所喜爱的付出很多,但放弃,可能也是一瞬间的事。因为现实太残忍,不是每一个人都可以成为这个世界的宠儿。

菅田将晖饰演弟弟HIDE,而松阪桃李饰演哥哥JIN。

菅田将晖饰演的HIDE和忽那汐里饰演的理香是一对爱情线。HIDE去音像店买海援队的CD,作为收银员的理香也喜欢海援队这个组合,两人就这么认识了。 HIDE和理香之间有一个情节我觉得还蛮甜的,HIDE成功考上了牙科大学,去音像店找理香,理香一边为顾客收银一边看着走进来的HIDE,一脸焦虑的表情。最后HIDE远远地看着理香笑着对她举起手比了个“耶”的手势,表示成功考上了,两人都一脸开心的模样,哈哈,真甜~

还有一个得了心脏衰竭的女学生因为听了GReeeeN的歌开始振作起来,打败了病魔。 “在和GReeeeN相遇后我变得更加乐观了,GReeeeN的曲子仿佛是魔法,真的是带给我很多的能量和勇气”

所以说呀,音乐也是有魔力的。我每次不开心的时候就会塞个耳机,搭上一辆公交车,边听歌边看窗外的风景,心情就会变得惬意起来。

最后用影片里哥哥说的一句话结尾吧。 “人啊,都各自有自己的职责吧。有人为了想做的事情,拼命努力,牺牲了很多东西。也有人在不同的维度,在支撑着这个世界的转动。总之,就是做幕后英雄”

奇迹,那天如此重要的更多影评

推荐奇迹,那天如此重要的豆列