真爱至上 真爱至上 8.5分

真爱至上

嗯哼

Hugh Grant是世界上所有男人里面最适合用“迷人”两字来形容的。一个男人能得到那样的容貌和气质,他准是在出生前贿赂了上帝几百年。 电影翻译为《真爱至上》,多么假模假式的虚幻语汇。然而当电影开始的那段独白出现的时候,我已经陷入了编剧设计的温情圈套。 “很多人认为我们是生活在一个充满欲望和仇恨的世界,我不这样想,我觉得世界是充满爱的。你知道吗?911发生的时候,那些飞机和楼里迎接死亡的人们留给这个世界最后的只言片语,不是憎恨,不是复仇,而是爱,他们告诉自己挚爱的亲友们,他们是多么爱这个世界……” 看完两个小时的影片之后,我却又不可自拔地坠入了对爱情的感动, 喜欢以下的三个小故事,取了三个小名。

《纯真之爱》: 两个小演员正在演一部A片,他们之前也许互不相识,因为一个演出的机会而亲密接触。两人脱光衣服,羞涩又无奈地摆出各种色情动作。他们为了缓解这种尴尬,只能闲聊瞎扯。两个身体互相摩娑,眼神却清亮明朗,看不出一点欲望。这可真算不上什么演技出色的A片演员。两人的身体已经游离在外,除却性,他们的爱情产生了。最后,圣诞节,男演员送女演员回家,两人的心意已经彼此了解,在一个浅浅的吻之后,爱情的真正样子在观众眼前出现了,是纯真。 《我爱你,与你无关》: 一个男人爱上自己好朋友的妻子的故事已经是老掉牙下三烂的故事了。但这个俗套的故事却因为一个细节而将观众彻底打动了。圣诞节,这对夫妻正在家看电视,楼下有人敲门,妻子打开门发现门口站的是自己丈夫的好友。好友手里拿着录音机和一大堆卡片,他拿出第一张卡片上面写着“你说是唱圣诞歌的人”。在楼上的丈夫大声问是谁,妻子看着卡片说是唱圣诞歌的人。门口的男人打开录音机开始放歌。同时将纸片一张一张地给那个妻子看,上面写着,今天是圣诞节,不管怎样今天是可以说真话的,在我眼里你是最好的……之后,男人转身离去,感动不已的妻子跑到街上轻轻地亲吻了那个男人一下。男人愉快地说“足够了,这就够了”释然离去。 《我的爱在别处》: 一个在英国总是找不到女友的男人沮丧无比,他突发奇想地对朋友说自己之所以在英国不受欢迎是因为英国的女孩儿太高傲,肯定不喜欢自己这种类型的,如果自己是在美国的话,那些活泼开放的女孩儿肯定会喜欢自己。于是他在圣诞前夕来到了美国的威斯康星,为了证明自己能够发掘另一个市场。他一下飞机就来到了酒吧,刚点了百威,就引起了旁边一个漂亮女孩的注意。女孩还介绍了自己的另外三个朋友给那个男人认识,她们都疯狂地被这个英国男人吸引。她们深深迷恋他的英国口音。现在我也发现,一个男人操着英国口音,那的确是一种性感。最后这个在美国得志的男人带着自己的女朋友和另一个女孩儿来到了英国,另一个女孩儿把爱情给了这个男人的朋友。 看看吧,世界上还是有漂亮的爱情故事的。当你被欺骗被背叛或者无人关爱或者寂寞无助的时候,看看这个电影,它会让你重拾信心。且,甘心情愿陷入这场骗局。

真爱至上的更多影评

推荐真爱至上的豆列