地心引力 地心引力 7.8分

一个人的太空自我救赎。

在修路
提示:这篇影评可能有剧透

非常好,很喜欢!首先这是一个很好的剧本,环境设定在太空,讲述一个自我救赎的故事,有对生命的思考,对生活的反思。没有太多的故事情节,但是这更贴合故事想要去表达的这样的故事。安静,安静。 还有说没有演技的人我想是不懂这样的故事是怎样拍摄的,作为一个后期制作的新手我能体会。主角的表演都是在摄影棚里面拍的,环境都是后期制作出来的。许多情绪点的操控是很需要演员的想象力的。剧中女主对死亡的恐惧,对朋友的离开,面对困境时候的绝望。对各个阶段的情绪把控都很好。 可能有些东西不符合科学规律,但是这不是重点,不可能百分之百还原真实环境。 另外一点可能对女主的背景交代不是特别清楚,而且那个故事不太好理解,所以很多人难以有强烈的感受。故事发生太太空,没有回忆补充。毕竟讲的是一个有年纪的妇女的故事。很少人有生活体会。 想想我们国家什么时候能拍出这样的电影,感觉还是要很久。 影片中几个细节看的很喜欢。一个是神州飞船里的乒乓球,一个是最后返回地球时的一尊佛像,佛么!大概大家都能理解。最后的就是女主在返回地球后,紧紧抓住的土说了一句“谢谢”等等。和这些细节都处理的很好,看得出来拍摄者的认真。 说实话这个电影适合一个人...

显示全文

非常好,很喜欢!首先这是一个很好的剧本,环境设定在太空,讲述一个自我救赎的故事,有对生命的思考,对生活的反思。没有太多的故事情节,但是这更贴合故事想要去表达的这样的故事。安静,安静。 还有说没有演技的人我想是不懂这样的故事是怎样拍摄的,作为一个后期制作的新手我能体会。主角的表演都是在摄影棚里面拍的,环境都是后期制作出来的。许多情绪点的操控是很需要演员的想象力的。剧中女主对死亡的恐惧,对朋友的离开,面对困境时候的绝望。对各个阶段的情绪把控都很好。 可能有些东西不符合科学规律,但是这不是重点,不可能百分之百还原真实环境。 另外一点可能对女主的背景交代不是特别清楚,而且那个故事不太好理解,所以很多人难以有强烈的感受。故事发生太太空,没有回忆补充。毕竟讲的是一个有年纪的妇女的故事。很少人有生活体会。 想想我们国家什么时候能拍出这样的电影,感觉还是要很久。 影片中几个细节看的很喜欢。一个是神州飞船里的乒乓球,一个是最后返回地球时的一尊佛像,佛么!大概大家都能理解。最后的就是女主在返回地球后,紧紧抓住的土说了一句“谢谢”等等。和这些细节都处理的很好,看得出来拍摄者的认真。 说实话这个电影适合一个人安静的时候看,特别是有一点人生经历的以后,里面没有像国产电影里常常出现的心灵鸡汤的句子。道理讲的很含蓄,需要体会。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

地心引力的更多影评

推荐地心引力的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端