兄弟连 兄弟连 9.5分

一将功成万骨枯

何处春江无月明

"Grandpa,were you a hero in the war?No,but i was served in the company of heroes "在战争中那份彼此帮助、坚持鼓励的兄弟情谊让每个人都称为英雄。但战争不是让人称为英雄,而是让人去厌恶战争、避免战争。因为战争并不会偏向于参战的任何一方,无论谁名义上的胜利或名义上的失败都在承受着战争带来的不幸和痛苦。每个人都有权利享受美好快乐和平的生活,而不是称为战争机器。战争只会成为当权者们的武器和摇钱树。兴,百姓苦;亡,百姓苦。

我想美剧英雄连不仅仅是想让我们看到战争的残酷与无情,使无数家庭支离破碎,而是想在人们心中,尤其是年轻人的心中加深这样一个观念:战争不论是哪一方都会带来不可磨灭的痛苦和灾难,不要被当权者的花言巧语所欺骗,不要成为他们杀戮的工具。因为战争之后的和平宁静会更加的令人向往和珍惜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

兄弟连的更多剧评

推荐兄弟连的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开