情书 情书 8.8分

不该看影评的

爱喝凉白开
人总会犯点错,我又犯了个错误。B站有个做影评视频的up主叫“木鱼水心”,我有看看他视频的习惯,一般来说我都挑看过的电影,那次不知道怎么了看了《情书》的影评,现在想来是个错误。
不过《情书》成为纯爱电影不可磨灭的经典,那自然不是提前的剧透能削减其优点的,我只是认为这样的电影应该慢慢品味。
因为年龄以及感情生活的匮乏,我很难完整的阐述电影的内涵,爱情需要经历过才能讲出来的,但那个暗恋的故事让我很难忘怀。
国中也就是我们的初中时期,正直情窦初开,多数人都有过朦胧的情感,而暗恋是那个年龄最为普遍的事情。在我朝,中学生的恋爱很长时间内被视为禁忌,我一直记得中学的老师对于谈恋爱的学生是怎么处理的,直接开除,绝无二话。时间推移到现在,我大学毕业还是单身狗,而中学生恋爱也逐渐被大家接受,真想对那个时间的我说:勇敢的去追啊!
国中时的男藤井树(后称柏原崇),我们除了没有那张俊美的容貌,其他的方式还真的挺像的啊!欺负你是因为不敢表达,在借书卡上写名字,是想寄托对你的喜欢,当时有人问柏原崇名字是谁的,他一定会说自己的。就是那种局促,那种不够勇敢、直接构成了我们国中时代的样子,或者说我们认为这就是中学暗恋的原因!
柏原崇对女藤井树(酒井美纪)的感情是爱吗?很难证明了,柏原崇因为渡边博子与酒井美纪长的相像便说是一见钟情,对酒井美纪的情感一直留恋是她的幸,但对于博子又是那么的残忍,她只是个替代品呐!
多少年后,你会和酒井美纪一样看见自己错过的人吗?如果不是博子的信,酒井美纪不会回忆国中,如果没有博子,她不会回到中学不会见到学妹们,学妹还会把那本书交给她吗?也许她一生都不会知道,那个坏坏的柏原崇一直深深的喜欢着自己。
人生就是如此的错乱,柏原崇前往酒井美纪家时,应该是做好准备表白的,可酒井的父亲去世,他不能在这样的时刻说出来,但他要搬家了,他或许知道那是他最后一次见到酒井美纪了。如果能重来,柏原崇会不会勇敢直率的去表白?但是时间缓缓流逝,柏原崇和我们一样都不能再选择一遍了。
酒井美纪在国中时应该是对柏原崇产生了感情的吧!她在柏原崇突然转学表现的那么激动。她看到借书卡之后,手足无措,欲语泪先流,一切都连贯了起来,柏原崇当时所做的一切都是想接触自己。从山坡上冲下把袋子扣在你的头上只是为了吸引你,别人弄哭你回去闹事,借书卡上写满你的名字,让你要自行车是为了跟你在一起的时间更长!
酒井美纪你在国中喜欢柏原崇吗?在运动会你会用相机紧盯着他,在病床上你会说着他的名字。
那份暗恋值得我们珍藏。酒井美纪用自己的手,写了一封长长的情书,那是国中时代她未曾收到的。
我很喜欢国中时代的酒井美纪,真的很纯很可爱呢!

情书的更多影评

推荐情书的豆列