最佳爱情 最佳爱情 8.2分

《最佳爱情》:奇怪的国度、奇怪的人

焱返
2017/06
补剧中。

去年上半年期,跟朋友说想看那种轻松的爱情剧,美好的,不难过的,她推荐我看《最佳爱情》。
在看过《主君的太阳》和《没关系,是爱情啊》之后,回来补这部。

简单说说想法。前几集感觉一般,纯碎是搞笑喜剧的节奏,搞笑是真的逗,韩流topstar男主VS过气明星女主,男主必然傲娇幼稚,女主一身傻劲勇往直前,感觉是很现实的演艺圈的生态情况。
就像《扑通扑通》歌词说的,一开始,并不相配,但是总在互相招惹。

从第五集开始,感觉状态上来了。第一个动心的场景,就是独孤真隔着车窗,抚摸具爱贞的侧脸,车胜元的眼神真的醉了,深情,心疼,具爱贞在睡梦中轻轻动了下脑袋,仿佛在用脸颊蹭他的手心。洪氏编剧在浪漫情节真是厉害。引用各种故事的手段真是厉害,什么玄彬运动服的。音效导演,也十分精妙。刘仁娜,很高兴在各种剧里一直看到她出演女二。

2017/06
补剧中。

真爱无言

从他表白开始,一切都反着来了,先前他如何对待她的,现在一件一件都开始打脸。先爱上的人是输家。具爱贞看上去无动于衷,但动人的地方就在于她并不是真的毫无想法,疼就疼在她太清醒,有的人就是这样,自己对心迹一清二楚,很明白,所以才要推开。具爱贞,从一开始就在动摇,直到最后一集都在考虑放手,可是她动摇的永远只是要不要在一起,在她搞明白一堆樱花山茶花金达莱花土豆花对自己的意义时,她的心就从来没离开过独孤真。

韩医师是个完美男人,好人,适合做老公那种。可是笔者真的,最烦最无奈的就是男二这种生物,赚足了好感,却是逼迫男主坦诚、推动剧情发展的利器。实际上,韩医师真的是介入男女主之间的,本来男女主两人打打闹闹磨合着,尹必周却起了心思横插一脚。他是天生医者啊,所以按照医生的逻辑,有害的就要远离,受伤了就要治疗,有威胁的地方就需要管理。尹必周觉得具爱贞是有趣的人,是值得疼惜的人,因为她的善良和阳光被感染。可是他是不适合具爱贞的人。

独孤真厉害在什么地方,明明即自恋又幼稚,脾气很差,狗嘴里吐不出象牙。但是他是下定决心就要达成的人,不会轻易放弃的人,所以即使是病弱美少年的可怜的时光也度过了,撑过手术,十年的时间内白手起家成为一个topstar。看上去神经兮兮,但是对现实很敏感,足够淡定,足够狠心,是会把逆境翻转为自己所用的人。最后几集真的一路帅到尾,男友力爆炸,好看,动人的场面很多。
好死不如赖活着
好死不如赖活着

在这个奇怪的国度,其实他们的形象是很奇怪的。明明因为心脏病差点死掉的人,是全剧最·强心脏的一位,只要确认了就直面自己的爱情,坦然面对自己的死期,要公开也无所畏惧。而那个总是受伤害被骂的人,是全剧最·会保护人的一位,磕磕绊绊了十年,因为要支持全家的生计,维护朋友的秘密,守护自己的爱人,即使很艰难也不会放弃。
无法放下的是他的女人
无法放下的是他的女人

所以说独孤真是具爱贞的最佳爱情。有的战争是靠着勇气坚持下去,直到胜利的。他们是那种可以扶持着,一路斗争到顶峰的伴侣。具爱贞的人生里,需要的不是尹必周那种可以撤退的港湾。
最佳爱情
最佳爱情

然后在他们的国度里,大魔王带着公主,在高塔中幸福地生活下去。
当做礼物送给你
当做礼物送给你