电影院与大众娱乐(123分钟版)

爱喝凉白开
多纳托雷绝对是大师,之前《西西里的美丽传说》让我震撼,这部《天堂电影院》再次加深了这种感受,他是真的能将童年与少年用电影展现出来的人。人称的时空三部曲还剩下《海上钢琴师》没有仔细观看,但绝不会让我失望,因为我看过一丢丢,很精彩,嘿嘿!
这是一个男人的成长,很动人的成长,有所爱有爱他的人,也有着每个人都有的遗憾。多多是幸运的,他在年幼时就找到了自己喜爱的东西——放映机,长大后他离开故乡成为了导演,他也是不幸的,青年时的爱情一直给他带来着阴影,在数十年后也未放下。
本片用电影院展现出了那个时代人的风貌,并且做的极为成功。在那个年代,电影是最好的娱乐,这让我想起了小时候哪里有露天电影,家人们就一起去看。
同样的那个娱乐方式尚不发达,群众们汇聚在电影院是多么的热闹啊!各个年龄段,各个类型的同伴,有的是为了看电影,还有借电影做着自己的事。
今天的大众娱乐是多样化的细致化的,每个人都可以根据喜好来选择,这是时代的进步。但是细致化的有针对性的娱乐,却剥离了大家的认同感,这是我所认为的,这是群体性消费与个人主义消费的区别,也是城市文化与小镇文化的差异。
多多是一个聪明的孩子,而且特别的勇...
多多是一个聪明的孩子,而且特别的勇敢与执着。很调皮的他在祭祀中也能打瞌睡,喜欢放映机的他,每天都会去缠阿尔弗雷多,他可以在放映机上工作十来年,他可以在女孩的窗下等几个月,同作为一个男人多多使我敬佩。
多多的一生是缺失了父亲的陪伴的,但阿尔弗雷德在多多的人生中是扮演了父亲的角色,教给他技能,交给他人生感悟,在他迷茫时督促他,相伴十多年,这就是多多的父亲。
如果没有那份放映员的工作很难讲多多会怎样生活下去,他的父亲死在苏俄,还有一个年幼的妹妹,自己才读五年级,但他获得了一份工作,从经济上很大的帮助了多多。
年幼的多多我是有着印象的,青年时的多多我却有些偏离,或许是因为我从未谈过恋爱的缘故,在童年、青年、中年我已经经历了童年,我对多多感到幸运,其他的我还未曾接触,我只是一只脚踏出了象牙塔罢了。
在《西西里的美丽传说》中,少年时代的主角让我震撼,他将一个少年刻画的太好了,简直能将我代入进去,我很佩服。
年轻的我难以评述这么伟大的作品,好电影有很多,多纳托雷的可称伟大,我喜欢上这个导演了。在中国只有那部《阳光灿烂的日子》给过我这样的感受。
看电影的人都想知道伊莲娜怎么了,我也想知道,她让多多数十年未曾放下,不愿踏足故土。
西西里真是个神奇的地方,《教父》于这里起源,多纳托雷多次描绘这里,那个四五十年代西西里到底充满了什么魔力?
影片最后的胶片我没有看懂,但我流泪了,我是没有懂的,我真的如此认为。
年幼的多多是多么的快乐,青年的多多开始为爱烦恼,中年的多多已经不见了笑容。
Ps:看完之后发现有加长版,等我我一定要看加长版

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列