穿越时空的爱恋

Morning晨晨啊
提示:这篇影评可能有剧透

《明天的我与昨天的你约会》吸引我的不是这冗长的片名,而是“奇幻”这个标签,乍听之下是一部纯爱电影,确实没错,但奇幻在哪儿呢。首先,我要向小松菜奈说一声对不起,之前我一直觉得她就是长着一张姣好的厌世颜的脸,演技不行,纯混子。这部电影以后,我才知道,人家这演技,眼睛跟水龙头一样,甩很多明星一条街。主要是讲高寿在电车上遇到一见钟情的爱美,并向她告白,然后她居然就这么接受了,相处过程中发现爱美很多奇怪的地方,后面才知道双方是生活在两个世界的。两个世界时间流逝的方式相反,所以对于男方的明天对于女方来说是昨天(是不是很晕啊,看的时候我也是懵逼了5分钟),而两个世界每5年交叉一次,时间为30天(5年一次的大姨妈)。在双方5岁的时候,35岁的彼此救了对方,给双方留下了情愫。而当20岁时,双方刚好年纪相同,因此寻求这短短30天的恋爱!一如既往的日式纯爱小清新,却能带来不一样的体验! 每个第一次都注定成为最后一次, 依旧义无反顾地再一次进入他的世界。 余生请多指教。 从熟悉到陌生 从陌生到熟悉 你的将来时 我的过去式 你越来越小 我越来越老 第一天 我不知道你为什么哭 最后一天 你不知道我为什么哭 20岁的你 20岁的我 你在...

显示全文

《明天的我与昨天的你约会》吸引我的不是这冗长的片名,而是“奇幻”这个标签,乍听之下是一部纯爱电影,确实没错,但奇幻在哪儿呢。首先,我要向小松菜奈说一声对不起,之前我一直觉得她就是长着一张姣好的厌世颜的脸,演技不行,纯混子。这部电影以后,我才知道,人家这演技,眼睛跟水龙头一样,甩很多明星一条街。主要是讲高寿在电车上遇到一见钟情的爱美,并向她告白,然后她居然就这么接受了,相处过程中发现爱美很多奇怪的地方,后面才知道双方是生活在两个世界的。两个世界时间流逝的方式相反,所以对于男方的明天对于女方来说是昨天(是不是很晕啊,看的时候我也是懵逼了5分钟),而两个世界每5年交叉一次,时间为30天(5年一次的大姨妈)。在双方5岁的时候,35岁的彼此救了对方,给双方留下了情愫。而当20岁时,双方刚好年纪相同,因此寻求这短短30天的恋爱!一如既往的日式纯爱小清新,却能带来不一样的体验! 每个第一次都注定成为最后一次, 依旧义无反顾地再一次进入他的世界。 余生请多指教。 从熟悉到陌生 从陌生到熟悉 你的将来时 我的过去式 你越来越小 我越来越老 第一天 我不知道你为什么哭 最后一天 你不知道我为什么哭 20岁的你 20岁的我 你在过去等我重逢 只为恋爱30天 我认为的一见钟情 是你千辛万苦盼来的重逢 “我所有的第一次都是你无法重来的最后一次” “我的第一天,对于你来说都是最后一天” “我所有珍藏的回忆,你都记不起” “我最喜欢你的时候,你才刚刚喜欢我” 原以为是很俗套的穿越纯爱电影,前半段看的时候也觉得时间线怎么还有些混乱,但是看到后面时空关系慢慢清晰,自己最后也理了一下还是很感动的。 男女主生活在在同一个世界,但女主从平行世界而来,二人以相反的轨迹成长,每五年两人可以相处30天,也只有二十岁的30天他们可以以恋人的方式相处。相处的每天的时间线都是正确的,但一过零点,对一方来说,对方就会变得越来越陌生。 我的第一次原来是你的最后一次啊,怪不得你这么爱哭。 我到现在的幸福快乐都是因为爱美你的努力啊。 在我最爱你的时候,是你对我最陌生的时候。 我们还能再见吗?会的。 遇到那个和你时间不对的人这个设定真是像极了现实,走过最爱的阶段,以后就再也不能这样和你牵手、做饭、拥抱了。 明知道有一天我们会分开,我还是会珍惜和你在一起的每一秒。 即使我必须按照记录的内容执行演绎,但只要和你在一起,每天都是新鲜快乐的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

明日的我与昨日的你约会的更多影评

推荐明日的我与昨日的你约会的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端