斯隆女士 斯隆女士 8.7分

这才是天才

爱喝凉白开
电影是围绕着美国特色的游说制度展开的,有很多国人难以理解的词汇,如宪法第二修正案、宪法第五修正案等。影片在开始时,对于非美国观众会造成一定的困扰。随着剧情的不断展开,抓住了矛盾点就不需要关心法条了。
美国特色的游说制度给国会参议院们带来了丰厚的收益,只要处理得当都是合法收入。神奇的制度啊!电影中的矛盾点在于对民间枪支的处理,劳模姐的团队想要推动枪支管制条例被国会参议院通过。而她的老东家代表的是美国步枪协会这一超级政治势力,他们是反对枪支管制的。大家都知道政治是肮脏的,没多少人相信官员们多么廉洁,只希望他们少感谢坏事就好。当议员们需要站位投票时,只有政治利益或者金钱利益能打动他们,别的都是瞎扯。然后就是劳模姐的精彩演出了。
这是我在观影史中最佩服的一位女性角色,她真的做到了算计别人也把自己算计进去。劳模姐让我想起了楚轩大校。她是真正的女强人,每天工作16个小时,晚上睡不着,过着慢性自杀的日子。私生活少的可怜,连谈话的内容都要别人定,生理欲望靠找男妓解决,为达到目标可以牺牲任何人,这是一个天生的政治生物。也只有这种女性才能在国会山站得住脚。
大型法条的颁布牵涉众多的利益,那么作为对...
大型法条的颁布牵涉众多的利益,那么作为对手的说客们所展示的能力是惊人的,在美国国会山的说客们也许并不逊色于华尔街骄子们。长期的对抗、博弈付出的精力是惊人,这也是斯隆生病的原因。
棋类运动都有一个道理,你比别人算的更远,你的胜算就大一些。斯隆女士的游说思想也是如此,你知道对方的王牌是什么,比别人多走一步你就会赢,只可惜她最后选择的是两败俱伤的打法。我很想知道斯隆的过去是什么,她怎么会成为一个纯粹的政客?这是吸引着我的地方。
从一开始跳槽就做了无间道的计划,甚至于亲手把自己的把柄交出去,为了有着搏杀的机会。不相信任何人,自己一手把控着全局,她让所有人跟着她后面。两件事是她没料到的,一件是枪击案,另一件是罗伯特福德的伪证,一件也许是恨,另一件不知道是爱还是保密原则,后者很值得思量。
在许多影视题材中阐述了许多天才,但大都是在学习能力、计算能力、物理学天分中展现出来的,我知道他们厉害,但我不懂。斯隆我能看出来是真的厉害,步步为营,用一件事来推动下一件事,环环相扣,警惕性、不信任等等。这才是真正的天才好伐。
斯隆在结尾孤单一人走出惩戒所,外面在下雪。用毁掉自己前途来推动法条的通过,但是又有谁会记得她呢!掀开权钱交易,还是作为内部人员掀开,后果很严重啊。

一个笃定的说客,只相信靠自己的能力取胜即可。
一个有着坚定信仰的说客,这种能力不仅存在于对自己取胜的能力

斯隆女士的更多影评

推荐斯隆女士的豆列