降临 降临 7.7分

电影的立意很精妙,但这是原著所带来的。其他的点并无出彩之处,只能说没有大的败笔,本片我想交给诺兰来拍应该会好很多。其实非线性时间是很容易出彩的。 故事很简单。“七肢桶人”来到地球,降临在十二个地区,意图将自己的文字,也是最强的武器交给人类,意图让人类在三千年后帮助他们。女主身为语言学家,受军方邀请与另一名科学家即男主一起对“七肢桶人”进行沟通与研究,女主在交流的过程中学会了慢慢“七肢桶语”,并且从文字中见到了自己未来的女儿,在最后得到未来的信息,避免了战争。 原著作者的脑洞真的好大,非线性的时间,他脑子是

爱喝凉白开
原著作者的脑洞真的好大,非线性的时间,他脑子是不是有西瓜那么大的一个洞。
看着中国海军站出来保卫人类,第一感觉就是“美帝亡我之心不死”,把这种事往天朝头上扣,又黑我天朝。还有那什么尚将军,狗屁的中国军队最高司令,那是我党总书记,不知道别瞎编。什么烂中文,不会说别说,我们领导会英语。当然了,若干年后中国能扛起人类文明的大旗时,我会很欣慰的。
从电影中透露的那么一丁点东西,那么一丁点哲学思辨,可以畅想一下原著的伟大。电影中有些事可以深思,“七肢桶人”的文字(不谈语言,我英语连及格都没有过)所衍生出的非线性时间含义,根据现代物理学原理,我们是不断运动的,时间是不断运动的表现方式,所以我们的时间是线性的,是一直向前走的,未来是尚未运动,所以我们不会知道未来发生了什么。那么“七肢桶人”的非线性时间并能馆测到未来是由于什么呢?源于片尾“七肢桶人”的集体雾化消失,我倾向于他们是可以做非线性运动的,即宇宙客观时间下他们出现的时间是不一定的。但女主学会了文字之后没有出现非线性运动,我需要答案,我需要原著。
还有一点,人类的哲学。你知道了未来发生的一切,你会怎么做?女主会有一个女儿,
丈夫会跟自己离婚,女儿会的癌症死去。女主选择依然走下去。我不想谈改变未来的事。
我在刚来杭州时也想过这样一个问题,如果有人告诉我,应该做什么会得到自己想要的,可以看到一条笔直的道路,你要吗?我会要的。

降临的更多影评

推荐降临的豆列