无题

小放coni
夏至
大家又迎来了毕业的季节,朋友圈里送旧一波又一波地走起。
skam也快要结束了啊。
最新一clip终于迎来了even视角,整个微博也闹腾了起来。
想说点什么,然而发现词穷
这是一部挪威的青少年的教育片,也是一部温暖人心的系列故事。
五美里面最喜欢sana,也是因为sana成为了第四季的女主,知道了穆斯林人的一些风俗习惯,知道了穆斯林不能和非穆斯林结婚,知道了世界对穆斯林偏见很多,这是不可避免的,也不能逃避。而sana,是正义而独立的,当然她也因为世人的偏见而拥有了执念,做了一堆过了不久就开始变怂害怕担心的错事。我最喜欢的一段是,Sara过来问sana,她不懂为什么她们之间的关系那么糟糕。sana瞪着Sara说,是因为他几年前曾经当众骂过vilde是荡妇,这一段很短,但是sana的气势,她对朋友的义气一览无余。突然就能想起很久前第一季的时候,vilde醉酒,sana把她公主抱,五美在深夜的大马路上并肩而行着。友情,一瞬间得到了升华。

夏至
大家又迎来了毕业的季节,朋友圈里送旧一波又一波地走起。
skam也快要结束了啊。
想说点什么,然而发现词穷
这是一部挪威的青少年的教育片,也是一部温暖人心的系列故事。

关于小天使的故事,应该是四季里最好看的了,因为故事很完整,足足从第一季就开始铺垫,等到小天使变得不是那么小恶魔的时候,遇见到even。当我们都以为一直以来都只是isak喜欢even更多一点的时候,第三季的最后一集,来了一个大反转,even坐在最初的地方给isak发了一条短信,说是因为自己躁郁症要和isak分开了,愿他们会在平行时空里好好得过着日子。而最初的地方,isak后来赶了过去,并不是那个抱抱团他们第一次谈话的地方。而是even,在开学的第一天就见到isak了。抱抱团的参加只是为了接近isak。泪目。特别喜欢那个储物柜的设置。
而小天使的skam,庆幸地,因为小天使身边的人都是小天使,所以没有人挤兑isak,相反的大家都以广阔的胸怀去包容isak和even,也是因为身边人的爱,最后令isak站住了阵脚。不再因为性向问题而疑惑不安逃避。
sana也在第三季说了一句显得特别像名言的话:仇恨并非来自于宗教信仰,而来于恐惧。在这个混乱的世界,刻版印象无处不在,这句话简单而有力地为这种错误的思想打脸了。
特别喜欢最后一周那几p,
v妹看似傻白甜其实却背负着很不乐观的家庭问题
chrishandsome看似很花心其实很专一,(结局。。。当我没说过吧。)
chris作为四季都不起眼的女配角其实却是最善解人意的
elias看起来很屌其实是个很疼妹妹的暖男
能认清自己找回自我的第一季濒临奔溃的Eva
能解开心结的noora
人生导师般存在的福禄寿

skam播完了,但故事还没有结束。

最后,Alt er love。

羞耻 第四季的更多剧评

推荐羞耻 第四季的豆列