这不是一部简单的恐怖片,讲讲里面的内涵。

神性的分流
故事的前半段是无疑是一个英雄救美的故事。

女主角被胖叔叔救了,并且供她吃供他喝,让女主角能够在世界末日之时偏安一隅,

但是胖叔叔却以安全的名义限制了女主角的自由,并且威逼女主角应该怀着感恩的心情与他啪啪啪。

我本来以为倘若胖叔叔是个帅比女主角估计早就从了他,毕竟全世界到处都是危险,唯独胖叔叔这里安逸的有吃有喝有田园生活,难道我们不应该感激胖叔叔并且以身相许么??

现实中我们每个人都在面临这样的拷问。一般情况下我们无论男女都会妥协以身相许。

然而在影片中的女主角给了我们不一样的答案,她的爱情不是看脸,她没有与帅气的怂比小哥产生情欲啪啪啪,也没屈服于避难所的唯一的权威胖叔叔的淫威与之啪啪,

而是选择自力更生艰苦奋斗去外面的世界杀怪打宝。

这种精神已经不是纯粹的女权主义,这种精神是特么人类精神的脊梁。

因为最后真相大白,造成外面的世界危机四伏的罪魁祸首是胖叔叔,而胖叔叔却要让被他庇护的人感恩。

这个给了当今社会那些提倡感恩的人狠狠地一耳光。

故事的前半段是无疑是一个英雄救美的故事。

而是选择自力更生艰苦奋斗去外面的世界杀怪打宝。

这个给了当今社会那些提倡感恩的人狠狠地一耳光。

现实中看看那些靠着房产,税收和垄断经营聚拢的大量财富,反过来又救济贫苦的女大学生女博士女硕士生的人。啧啧......

威逼利诱无处不在 ,然而真相是...你会对利诱动心只是因为你活的相对来说很幸苦,而你的辛苦原因却是因他们而起............

现实中很多时候我们不会像女主角那样杀怪打宝,而是苟且着。

多大数时候我们会像古时候的西北的农户一样,被匈奴等游牧民族抢劫后因为没吃没喝又没有种子种就只好加入抢劫的队伍。。。。。而在同一时期的英伦 请参看 《勇敢的心》《永不妥协》等等............相比而言,怎么讲, 你我都是怂比。。。。。。。。。。

科洛弗道10号的更多影评

推荐科洛弗道10号的豆列