信仰的力量

爱喝凉白开
信仰是我从未有过的东西。对于现在的我们而言,信仰,然后甘愿为信仰付出自己的生命,是难以想象的一件事。
在几十年前一群人有着信仰,并以信仰奋斗开创了新中国。无信仰之人,难知信仰之力。
梅尔.吉布森的这一次复出是极为成功的,《血战钢锯岭》的震撼感恐怕是近十年来战争电影的综合了。二战的太平洋战场,对于美国人来说恐怕难以忘怀。无处施展的重型装甲部队(小岛放不下那么多坦克),一个个小岛的争夺,日本人的疯狂,太平洋的气候等等。在欧洲开辟第二战场的美军恐怕要幸运的多(除了诺曼底那一批)。所以出现了这样的故事,一个个的用人命填。以前看电视上侵略中国的日军之间,有一个说法叫做去太平洋当炮灰(关东军都去当炮灰了)。高密度,高饱和的轰炸、炮击,悍不畏死的冲锋,地洞以及狭小的纵深,这种战场活下来完全靠的是运气。(跑题了)
电影塑造人物很成功,看到雨果.维文第一眼就是“丧”。在餐桌上得知大儿子参军时的话语及动作,把一段悲惨的战争往事勾勒出来,让人伤心,让人好奇,真是老艺术家啊!小蜘蛛的出演这次算是成功转型了吧。女主很漂亮。
钢锯岭上的事情无需赘言,那是神迹。值得思量的是军营里发生的事,也正是这段事的铺垫,才会让人相信钢锯领上的神迹。上了战场能做的选择不多。但是延伸到场外就可以知道一个人到底能做到哪一步了。排挤,蔑视,挑衅,毒打,牢狱。经历过这样的苦楚方显本心。但那也他爹找了人呐!差点都进监狱了。当人出现不同之时会有着来自外界的判定,然后就是改变了,与众不同的人能带来什么不得而知,大多在判定后选择了改变。上了战场后当你做出一个选择后,就不太容易改变了(因为战场根本容不得人们太多思考、内耗,那种人都被埋了)。战场之前的选择才是最为艰难的,余地太多了,时间太多了,让人不停的斟酌,然后选择了改变。
战场的震撼感很强,无与伦比,看了这个还想要战争的少年们,估计是脑子被驴踢了。

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列