明日世界 明日世界 6.2分

童话而非科幻

爱喝凉白开
长达一个半小时的铺垫,剧情冲突几乎没有,强行解释与不存在的带入感,狗屎一样的立意。这部电影毁了乔治克鲁尼,一直以来他都以帅气睿智的的形象出现,本片对人物的刻画很糟糕,你很难看出人物对情节变化时做出相对正确的选择。
这不是科幻片,这更像是迪士尼的童话故事。因为科幻的世界,必须建立一个让观众相信的结构,让人拥有带入感。本片仅仅是出现了一些科幻化的物品,带入感基本找不到,更不要说大致的世界框架。在电影《黑客帝国》中大致的世界框架,对立双方的构成,通过红蓝药丸展现了出来。《机械公敌》中则是以广告的方式告知观。方法有很多,请你告诉我这个科幻世界的大致结构是什么!那四个科学家为了更好的研究,找到了另一个世界,然后呢,世界怎么了关系是什么,不要只给我看几件高端产品,那样我不如去看起点的网文。你是天选之人,只要不放弃就可以改变世界,这些话有人信吗?别人的努力呢?付出呢?一段测试计算出人们改变世界的可能性?我是不信的。
不是科幻,作为童话它也是不过关的。很简单,它没有趣味性,讲的故事太差。童话是易懂的有趣的。本片没有这些,有趣谈不上。易懂,前90分钟没告诉你原因,就像一个豪华餐厅的招牌菜,导演一直在捂盖子,本以为盖子下面是绝世美味,打开一看是肯德基全家桶。你们就不能更好的讲讲故事?至少把情节弄顺。
Ps:小姐姐挺漂亮的,有点矮。

明日世界的更多影评

推荐明日世界的豆列