搜索 搜索 7.3分

人是这么的复杂

爱喝凉白开
在我的观影经历中,中国电影大都面对的是过去,少于电影真正来描绘我们身边的事物。第六代导演有着对当下的描述,可他们都在注重社会的边缘。陈凯歌的立意是相当好的,如若操作得当,横扫颁奖季是可行的(中国的颁奖季)。
电影可以给观众带来巨大的冲击,它能将一件事完全而深刻的呈现出来。好莱坞的冲奥电影一直被诟病题材过于重复,政治色彩太强烈,它就电影本身而言都是精品,真真的向人们描绘着这个世界。《搜索》立足很接近群众,相当接地气,很快地引起人们了的共情。能做到这一点,在后面不要太崩盘还是能看下去的。
陈红在出镜的那一刻,不禁让人感叹时光如刀。当年的陈红真是倾国倾城之貌啊,自从在陈凯歌的《无极》中头发往天上长之后,颜值就开始走下坡路了,在本片已经成了大妈了。这个角色挺悲哀的,她不相信,她连自己的丈夫都不相信,她缺乏自信,一直用物质来填充自己,即使是真相她都不相信。我本以为她是贪恋钱财,可是在片尾决绝的离婚协议书,让她有了色彩,走出了沈流舒的笼罩才让她绽放阳光。沈流舒没什么大毛病,那么大老板都不潜规则,说给一百万就给。如果说找个词的话,帝王气,虽不太合适还是可以用的。赵又廷估计是在这部片勾上了女神,夺妻之恨呐!不想多说他,只是一个大家认为应该有的正派男主而已。若兮本应是是这部电影最出彩的人,她经历的最多,姚晨并没有到位。话说我天朝,少有能够撑起都市女性白领大旗的女演员。为了钱的记者算是记者吗?老夫我就是新闻的 ,这话还真难。杨佳琪,实习生,有激情有梦想,肯努力,成功了。
高圆圆是真的美,花瓶又怎样?下次拍电影,我还去看。叶蓝秋是个好角色的,那种知道死期将至,面对世人辱骂,刚刚获得爱情却选择自杀,内心戏不要太丰富,影后的角色啊!圆圆要是演技好点,这部电影绝对的影后。
其实看到十分钟我就不想看了,有槽点!叶蓝秋只要说一句老娘得癌症了,什么是都没了,公车上把医院诊断书往下一扔:“老娘得癌症了”,大妈一定嘘寒问暖!在公司跟老板说出来:“我的癌症了”,按沈流舒的惯性,最好的医疗什么的是会有的。可惜啊!每个人都有自己的想法,一起演出了一场罗生门。
叶蓝秋在公车上的两句话,第一句话我支持,第二句话不支持。要求每个人都给老人让座是道德绑架,道德的制高点是很冷的。第二句话的确带有挑衅。在这个舆论主宰的,连法律都会被干扰的世界,记者们请站的正直一点。这是以一个新闻学生说的话。网络的世界给予人们太多信息,当一件事非全貌展现给世人,并引发舆论,那种力量能淹没任何人。当年的南京彭宇案被认为是道德的滑坡点,多年后彭宇承认自己撞了人,当年的舆论呐!
网络世界在每一个网民手中形成舆论,在媒体手中引导舆论。请各位重视手下的键盘。

搜索的更多影评

推荐搜索的豆列