哄孩子用的爆米花电影《变形金刚5》还有一个看点

假行僧
变形金刚系列终于彻底放弃了了故事,完全靠铁块的碰撞撑起了整部电影,彻头彻尾的爆米花电影,剧情混乱,节扯淡,人物都变得可有可无,如果浓缩成半个小时的,也许还能抢救一下。本片以擎天柱黑化为卖点,结果男主喊了几句,擎天柱就洗白了,生硬的把变形金刚和亚瑟王、二战揉在一起,剧作水准直接和国产网络大电影看齐,唯一还能提一下的就是视觉特效了。
          视觉特效是真人无法完成拍摄的特殊效果,必须运用相关技术来实现的虚假影像。比如汽车人大战霸天虎,客观现实中并不存在擎天柱或者萨博坦星球,那么它的影像需要依靠拍摄技巧与后期技术的“制造”,而并非来自摄影机的“客观记录”,因此从摄影机的记录特性角度看,这种非真人实景并不具有客观性和真实性,这决定了电影画面中的视觉特效是虚假影像。
         可是变形金刚系列电影,把虚假影像制作出了真实感,让观众觉得故事很假,画面很真。
         “摄影真实”是视觉特效融入电影拍摄的基础,同时也是不破坏电影影像真实感和不破坏观众观影体验的基础。《变5》里的视觉特效具有“摄影真实”,它增强了电影叙事和画面效果,使电影故事和影像具有真实感,视觉特效成了这部电影唯一的看点。

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列