斯诺登 斯诺登 7.5分

你想要什么?

爱喝凉白开
“斯诺登事件”在13年震撼全球,它不止是揭露国家侵犯个人权利,实质上是个人对国家的一种挑衅,至少我认为是的。当双重结合,且出事的为美国时,那乐子就大了。
在“斯诺登事件”有着它的震撼力,不是美国监听全球。而是有人将其泄露出来,而且是其中的员工。之前对于政府监听等事件也多有披露,但这次是有着辣么厚的证据存在的。
这部电影,让人不适很满意。它配不上当年轰动全球的架势。
首先深度,在2016年美国奥斯卡的最佳影片《聚焦》,作为一个新闻类社会类的同样也是根据真事改编的,其深度让人震撼。围绕大家都有些风闻,但并不知详情的“波士顿神父性侵儿童案”展开。从社会关注、信仰、记者操守、人生价值等等许多角度展开,其力度是是本片无法比拟的。同样的根据真实事件改编的“斯诺登时间”从社会关注度、讨论程度、法制观念等等,都是可以深入挖掘起内核的。本片只是想讲述斯诺登本人的故事,还没讲好。实在让人失望。
在美国08年金融危机之后,有一部《监守自盗》的纪录片出现。它以采访当时金融危机时期的金融界大佬、政府高官、以及学者们的方式,直接的描绘了金融危机时期,那些操控船舵的人的想法。人们也想知道,当时到底发生了什么。 显示全文
这部电影,让人不适很满意。它配不上当年轰动全球的架势。
“斯诺登事件”是个好的题材,这一次不太流利,下一次可以再来。
Ps:为什么以类传记的方式?真的没拍好。

斯诺登的更多影评

推荐斯诺登的豆列