间谍同盟 间谍同盟 6.9分

力道不足

爱喝凉白开
玛丽昂.歌迪亚与布拉德.皮特让本片从观赏程度整体提高了一颗星。在卡萨布兰卡,玛丽昂穿着睡衣时的摇曳身姿,能勾起每个男人的欲望。布拉德皮特的盛世美颜加上制服诱惑,不需要别的了。
导演是有野心的,一听到卡萨布兰卡,我想到的不是城市,而是那部电影。《卡萨布兰卡》,一部发生在在卡萨布兰卡的二战时期,掺杂着间谍元素的爱情片。恩,有想法是好事,但残忍的是能力配不上野心。
情节,在卡萨布兰卡时期表现的不错,回到伦敦后叙事相对有些拖沓。故事进展节奏放慢了很多,与前段的刺杀行动不太相衬。
主题很清晰,家国大义和爱情你选哪一个?这问题实在难以选择。放在中国就是某八路将领爱上了川岛芳子,求解?这不可能,我党将领的觉悟多高,不会出现这种事,国民党人倒是有可能。爱情是毒药,会腐蚀人的意志。电影中选择的是爱,哪怕面临的会是死刑。叛国罪,不管是哪个时期都是沉重的罪名,特别是处于反侵略状态,尤为特殊。马克思身为一个军人、一个战斗英雄,为了爱人愿意背负这样的罪名,深情二字不足以描绘。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

间谍同盟的更多影评

推荐间谍同盟的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端