云图 云图 8.0分

看完电影又想买书了

爱喝凉白开
云图在刚刚上映时便听说过,那时因为剧情复杂、名著改变、大牌明星等多种因素有着很高的热度。看完的话,没有很大的失望,也没有很大的惊喜。值得称赞的是好莱坞的化妆技术,很多演员完全认不出来。
先说说具体感受吧。应该是小说太过宏大了吧,而且时间线跨度过长,故事的剧情在初期不连贯导致电影在前段部分有一种割裂感。以六个年代都极具代表性的故事,不连贯的时间线,用电影语言是很难讲述的。那些电影史上有名的史诗般的电影,都是有着一条主线在走着,比如《美国故事》我们可以清楚看到以“面条”展开的叙述,在《指环王》中围绕着护戒小队。
其次则是故事的主题了,在每一个故事都有一个主题与其他主题又没有很大的相似之处,“奴隶片”的自由与人性之恶,“作曲片”的爱,“记者片”的追求等,他们在每个故事都有着属于那个时代的符号,在整本书又有这作者的思想主题,一部不到三个小时的电影实在很难将这种史诗呈现出来。如果拍成电视剧可能会好一点。
谈谈演员吧。汤姆汉克斯的小金人连庄不是吹的,真的很牛气。哈利贝瑞似乎不见老?在“记者片”的哈利贝瑞又让我心动了,你依旧很美。本卫肖又出演了gay,真是,这么多电影怎么老是你。周迅完全是酱油,删去角色也能看。电影在演技上绝对是高分的,但这种“出身高贵”的电影太难以制作了。
我又想买书了,我想知道作者的来世与我国的来世有何区别,我想知道现在的后果影响着未来是不是宿命论的一种。
Ps:小朱好好看书啊。现在的书都没看完,想着买什么书。

云图的更多影评

推荐云图的豆列