边境杀手 边境杀手 7.4分

法外之地

爱喝凉白开
本以为是动作片,没成想是剧情片。电影开始的尸体给人很大的冲击,那些对准尸体面部的特写,让人很想知道发生了什么。引出的剧情,从高强度的安保到吊在路边的尸体,在边境的战斗,一直在渲染边境地带的混乱和贩毒团伙的嚣张。按照惯有的套路,应该是专案小组历经波折团结一致,最后捣毁了贩毒团伙。然而这一点都不套路。
亚历桑德罗大叔看着就很有故事,果不其然,人生就是悲剧。我以为他是个好人,然而他是真的践踏了法律。影片在隧道之后就滑向了另一个方向,之前也有所铺垫,还是可以理解的吧。
我不善于一点点的用文字解析电影,还是说说核心思想吧。在片尾亚历桑德罗与凯特的对话,以及马特的话中阐述了观点。在边境地带“法”很难起作用,人们可以用其他的方法来制衡毒品交易,即由相关部门监管下的毒品交易。这他妈就是一堆狗屎。
电影中禁毒战争的描绘,让我想起了云南禁毒。临近全球最大的制毒中心金三角,地势复杂,民众混杂。贩毒行动猖獗,禁毒人员的高风险,乃至于禁毒内部的腐败等等。那现实中的云南禁毒战争到底如何呢?《湄公河行动》只是商业片,他太过于戏剧性了,除了大致的情节,其他的都是影视人员的脑补。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

边境杀手的更多影评

推荐边境杀手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端