黑金杀机 黑金杀机 5.0分

不如写书

爱喝凉白开
如果给电影打分,它属于低分档。刚开始看还以为是剪辑过差,过半发现,导演也不明白主体、内核是什么。这个故事更适合写成一本书,而不是拍成电影。

拥有如此高质量的演员。要是在中国那就是,胡歌加刘德华加李冰冰加邓超孙俪夫妇的组合啊!影院放PPT都能赚钱好伐。片子拍的难看是事实,演员的念白过长,除了杀人场景毫无情节推动力,对白太过于玄乎。还没谈两句就扯到了哲学,人生、两性、人性、世界观。太多想要表达的东西,将电影的节奏拉低,而且大多是通过语言的方式来表达。实在是很糟糕。

本片能让如此量级的演员加盟,在文学剧本上恐怕很有深度,只是导演并没有将内核用电影的方式交代出来。在镜头语言的运用上本片也是极为浅显的。这又与摄影有关联。

如果能写成一本书,应该是一本好书。角色之间的对话,对人生等事物的思索,考量。很适合用书的方式去承载。以前听过一句话:读同一本书,人会读出不同的感受。文字的包容性,让书的内核变得朦胧,它不会像电影中出现几分钟的主题交代、升华。书只会让读者自己领会精神。

Ps:片头让人无法自拔啊!
Ps2:暗网真不是个好东西
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑金杀机的更多影评

推荐黑金杀机的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端