这是在一个很美的海边小镇发生的一个让人断肠的悲伤故事

小时候,觉得长成大人以后就什么都不怕了,理所当然的觉得大人都强大的可以背负和担当起一切。
大学毕业以后工作的前几年,我依然觉得生活会一帆风顺的朝着自己想要的模样走去。

后来 看到和经历了很多人和事,感受慢慢就变了。
原来生活并没有初生牛犊时候想象的那么美好,长大了也有不可承受之苦楚。有些挫折,过去就过去了,再回首可能有惆怅有无奈,一声叹息也就算了。有些磨难,可能就真的把人打趴下就再也振作不起来了。影片中的Lee鲜少回忆以前的生活,是不敢去回忆,生痛。Lee日复一日在痛苦的麻木中度过,封闭,拒绝与人交往,但是Lee又有着坚强的一面,为了活下去还是出去工作。
回到曼彻斯特的Lee不得已开始面对曾经经历的一切,这里本来期待Lee可以挣扎着从痛楚中晃过神来,但终究还是没能走出来,有点小小的失望。但转念一想,如果结局真的是这样,剧情就难免落入俗套了,生活啊 又何尝不是这样,有些苦难,哪有那么容易振作起来啊!看看你我,看看周围的人,有多少 是像Lee一样,振作不起来,却又不得不继续生活,Live with pains,挣扎着负重前行。

后来 看到和经历了很多人和事,感受慢慢就变了。
生活就是一个不断往肩上加痛苦的砝码的过程,得不断得丢掉之前的砝码,那些丢不掉的,就只能扛着继续往前走了。

在结尾,lee的前妻对lee敞开心怀道歉的那一段催人泪下,两个相爱的人中间隔着那场不忍回首的变故,希望对方好好的,却又只能各自前行,连见到彼此都是一种痛苦。
演员的表现都很棒,除了patrick。
景色很漂亮。这是在一个很美的海边小镇发生的一个让人断肠的悲伤故事。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列