但丁密码 但丁密码 6.2分

不复往昔

爱喝凉白开
作为一部悬疑、解密类的电影,它有着优良的出身,以及成功的先辈。可惜,成功之因,难结成功之果。
看《达芬奇密码》时,被震撼的一塌糊涂。片中,对于文艺复兴时期的历史,与电影情节结合的太好了。一环扣一环中掺杂着旧事。仿佛让人看到了当年。作为前传出现的《天使与恶魔》也同样是到位的。不过功劳大都该算在原著作者丹.布朗头上。在学校还曾找过他的书,可惜没找到,那时候的我也没有多大的心去阅读吧!
解密的情节太少了,应当是其失败的明显原因。在影片开始时,对于幻觉的处理,太过于强烈了,有种炫技的感觉。整体感觉是围绕在兰登教授本人的线索,压过了谜题的重量。我们是来看丹布朗的谜题的好伐!
没看过丹布朗的原著,但是本片对于“引爆病毒”的点做的不甚到位。强行要灭世,反派组织的力量有点弱啊!
最后的嘴遁救世是我心痛的。当解密悬疑类电影都开始嘴遁了,那这部电影的意义在哪里啊!

Ps汤姆.汉克斯没有了《达芬奇密码》时期的睿智。是因为长胖了吗?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

但丁密码的更多影评

推荐但丁密码的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端