蚯蚓 蚯蚓 6.8分

蚯蚓影评

青松Tiger
这是一部看了让人心情十分沉重的影片。弱势压榨加校园欺凌,让人透不过气来,只想暴发了。我给它打8.5分。
      一个有着音乐天赋的才女,虽出生在一个不幸的家中,但父女相爱,推开了所谓的福利关照,相依为命,通过自己的努力进入了能够深造的学校,本可以成就一段幸福的人生,逆袭命运,但上天偏偏不让她如愿。有钱贵族社会对底层的鄙视不仅仅停留在言语上,更激裂的冲撞在行动上。上层阶级是多么害怕看似应该属于自己的东西被下层底贱的人所抢去,不断挑衅攻击。用维护上层的所谓的制度、法律“冠冕堂皇“去驱离他们。他们倔强地活着,并得到同样的弱势的人们的帮助。可惜她的天真揭开了悲惨命运的篇章,轻易地相信了一个上层公子哥的温柔陷阱,接二连三地被轮奸、蹂躏,最后发展被逼迫援交,直至跳楼自杀身亡。无论她如何挣扎,如何忍耐,如何反抗,都无法抗拒这个吃人社会对她的折磨。法律、警察、校方等都是为这些社会败类的上层阶级服务的,这样即便残疾的父亲按规则四处伸诉希望得到了可怜的道歉时,反而被呵斥责骂,最后只有选择自己的方式来寻求一个答案了,也只有一个方式来惩罚这些罪恶了。最可恨是那些贵族女生并不觉得自己在犯罪,而只是找乐子找报复,还自以为上帝式的退还给她卖肉的钱,最应该死的是她们,被泼硫酸也体现了父亲的慈悲。
       校园欺凌一直都是一个社会顽疾,不能得到根治,需要更多的人做出努力,更多的制度去保证,更多机构去监督,更完善的法律去严惩那些披着人皮的渣子。而阶级矛盾、生存的斗争也许只有武力才能解决吧。马克思多年前已经深深地看透了这一点。这部片子有太多引人反思的地方。

蚯蚓的更多影评

推荐蚯蚓的豆列