知世故而不世故

卿酒酒 .

我刚才把你说的当幸福来敲门看完了,怎么说呢,前面大部分真的让我觉得很压抑,克里斯和妻子之间的相处,以及和妻子争取孩子。这种压抑的感觉让我想起了另外一部电影,意外的幸运签,虽然结局都算好,但是过程中真的是有这说不出的压抑,让我看下去的动力可能就是希望看到克里斯历尽千帆后的绝地反杀。 其实我印象最深的几个镜头是父子俩在地铁站的“山洞”里过夜,期间有人过来开门,克里斯一边流泪一边捂住儿子的耳朵;修好机器后父子俩去住旅店,但是依然没有睡床,而是在椅子上互相依偎。多数温情的父子场面让我感动的是儿子依然觉得父亲是个好爸爸,就算美国英雄没有了,住的地方没有了,儿子也依然觉得如此。克里斯在努力做一个好爸爸,但是我觉得他幸好感谢上帝让儿子就在他身边。 也真的是一分钱难倒英雄汉,没有钱还带着一个孩子,这种生活我是不敢想的。克里斯的生活是一碗鲜活的鸡汤,电影告诉我说只要你努力苦难都会故去,你也会有电影最后克里斯被录取后,在大街上为自己鼓掌也为自己幸福的流泪的时候。 但是我却一直害怕最后克里斯没被录取,我害怕这是一碗毒鸡汤,我看过太多读者上的励志故事了。我知道克里斯受了太多的磨难,但是风雨过后一定是彩虹么...

显示全文

我刚才把你说的当幸福来敲门看完了,怎么说呢,前面大部分真的让我觉得很压抑,克里斯和妻子之间的相处,以及和妻子争取孩子。这种压抑的感觉让我想起了另外一部电影,意外的幸运签,虽然结局都算好,但是过程中真的是有这说不出的压抑,让我看下去的动力可能就是希望看到克里斯历尽千帆后的绝地反杀。 其实我印象最深的几个镜头是父子俩在地铁站的“山洞”里过夜,期间有人过来开门,克里斯一边流泪一边捂住儿子的耳朵;修好机器后父子俩去住旅店,但是依然没有睡床,而是在椅子上互相依偎。多数温情的父子场面让我感动的是儿子依然觉得父亲是个好爸爸,就算美国英雄没有了,住的地方没有了,儿子也依然觉得如此。克里斯在努力做一个好爸爸,但是我觉得他幸好感谢上帝让儿子就在他身边。 也真的是一分钱难倒英雄汉,没有钱还带着一个孩子,这种生活我是不敢想的。克里斯的生活是一碗鲜活的鸡汤,电影告诉我说只要你努力苦难都会故去,你也会有电影最后克里斯被录取后,在大街上为自己鼓掌也为自己幸福的流泪的时候。 但是我却一直害怕最后克里斯没被录取,我害怕这是一碗毒鸡汤,我看过太多读者上的励志故事了。我知道克里斯受了太多的磨难,但是风雨过后一定是彩虹么?如果是小时候我一定会觉得答案一定是风雨过后有彩虹,但是现在我有点不知道答案了。或许这种答案不过是一种洗脑?谁知道呢。 但是这并不代表我就可以不努力,不上进,我依然会努力的过好每一天。做好准备,等幸福来敲门。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端