亲爱的 亲爱的 8.3分

如果罪恶连孩子都不放过,那社会的温暖与爱,该何处去寻找?

KwEn_Vision
•看完影片沉思很久,这是一部真实的故事,同样这是一部发人深省的故事。这是一部关于拐卖儿童事情改编拍摄的故事。笔者把每一位演员都看成了故事中真实的受害者,不禁先发问:为什么警方必须在儿童失踪24小时后才能立案查找。片中孩子走失了整整三年,毁了整整三个家庭,走失儿童已经在重要的幼教时期养成了坏习惯,这需要多少个三年来改变?!这些冰冷问题的背后,只是因为警方在受到报案人走失儿童家长的报案后,拒绝了立案调查。其实仔细观看影片不能发现,孩子在走失后两个小时的时候,孩子爸爸已经与孩子目前报警,而此时此刻被拐儿童并未离开深圳。如果本来用三个小时可以解决的问题,又为何引发了三个家庭,三年的痛苦和孩子之后无数个三年的去理解与接受。笔者只是个人觉得,完全可以针对儿童性质的案情特殊处理,警民联合发动搜索,当然电影在2014年上映以后,其实不难发现,某地图软件已经拥有了寻找走失儿童的提醒功能,只希望相关部门能做的更好。不为麻烦,不为别的,只为了你也曾为人子,也会有一天为人父。
•陈可辛导演的精心策划剧情,让整部剧看的非常走心有味,影帝黄渤的出演,更演艺出了那份真实。整部电影贯穿开头与结尾的是一句话:“别让孩子吃桃,他会过敏。”简简单单的一句话,出自于被拐儿童的爸爸与拐卖儿童罪犯的妻子(赵薇饰演)。真正爱孩子关心孩子的,只在乎于孩子过的更好。无论片中的田文军(黄渤饰演)还是李红琴(赵薇饰演),至少在我看来,他们是真的在关心孩子,我觉得他们没有错。而最终是什么改变了田文君,李红琴的家庭呢?是真正罪恶的人贩子。而片中并没有过多画面描写人贩子如何的丧尽天良,而是出奇的描述了社会上那些利用爱心来骗钱的事情和那些只为了眼前利益而不顾真正新闻价值的媒体们。这些讽刺比起直接说人贩子的不好,来的更加直接与真实,也更加触痛每一个观影者的心。如果罪恶连孩子都不放过,那社会的温暖与爱,该何处去寻找?引人深思。
致 每一位爱着自己宝贝孩子的爸爸与妈妈!你们是最伟大的!

亲爱的的更多影评

推荐亲爱的的豆列