如果有一个衷心等候

攻防24秒

可能真的是因为剧荒才看的,毕竟当时号称豆瓣9点几的佳作,当然了比起琅琊榜之类的作品,以及相比较于余罪这样网络剧,差距还是有的,总之是在过了火以后依旧8.1,用某人短评里的话,争议那么大,说明还是有亮点的。

存了一下女主的靓照,不会被发现吧

最后没有神探狄仁杰里的曲折,尽管看着看着就喜欢男主角的搞怪,也完全和张一山或是周星驰的卓然。所以只是因为女主长得漂亮咯?

存了一下女主的靓照,不会被发现吧

确实很难讲不是,不过说是恰如其分的剧情和表演会不会更好一点,老实说,近年来的电视剧看得多了,无聊的时候没什么东西好看,老电视剧也看了很多,然后略微知道一些拍成电视剧的小说作品,例如终极教师,虽然我没看,但是据说是把原作的好不容易立起来的角色,给毁掉了,相比起来,方大厨这个选角,算是把故事里的人立起来了吧,一个故事说好很不容易,想要拍好更是难得,细细想来,那些拍得渣的电影电视,导演和演员总有那么几个是真的不适合这个行业吧,就这么一提,每个人都有自己擅长或者不擅长的东西,如果不是真的喜欢,愿意打磨自己,真的还是让天赋更好的人来拍来演。额,说多了。

方大厨很下饭,特别是在这么一个炎炎夏日,什么冷的和腥的一起做,这种也算是老梗了,但是篇幅似乎只求白驹过隙,无比短暂,丝毫不见冗长,这就很恰到好处的下饭了。至于每次看到的手,明明是一双满是老茧的手,不在乎了。大家都知道了好好看就是,反正又不死人的,全都沈勇夺妻之仇不共戴天,就好了嘛,然后沈勇和那个老是叫一下小娘子小娘子的小男孩跑一跑,再来一个勾心斗角的方瑶,以及那个看起来随时可能爆炸(类似琅琊榜里的皇帝)的皇上,以及一切的故事,围绕着沈勇,他爹,他媳妇,他佣人,他老师嬉皮笑脸的逗乐一下,全篇结束在一个大团圆里,只是感觉到就这么没了,毫无违和感啊,然后又哀叹怎么没了。

这就很好嘛。这么弱智的东西我才不会看第二遍呢,比白客的名侦探狄仁杰还垃圾呢,然后查了主角的出演作品,导演,然后跑来写了五星。

由此总结,本剧在我心中很成功的原因包括但不限于

时间正好对,剧荒,夏天,茫然而且没有遇到很简单很纯粹的快乐但是却很想见到,然后恰如其分的变化遇到危险,男女主和坏蛋出击,以及虽然知道很假,但是看的时候,觉得无所谓,请继续你的表演,然后一直到全剧结束。

然后本来想按照套路写地点,突然想起来,剧组的钱是不是都用来买食材了,剧中很多不同的地方其实是重复的,不过此时说成,平淡无奇的生活中,相似的不是周遭的环境,而是相似的没有光彩的自己,再想想剧中,那些方大厨那些机智到没朋友的我爸说,我妈说,会不会好了很多。

然后也许是他们更像普通人,但是有才的男主(可能他也看了很多类似的表演吧,说实话没太大突破,不过比起二刷前人的作品,看他看得还挺爽),漂亮单纯出戏的女主,以及几个老戏骨(顺带夸一下人民的名义),这样的低成本,似乎真的可以说剧组有心了。

不过真的挺不公平的,那些磨砺了好多好多年,最后才拿下8点多的经典,这部剧何德何能可以拿到9分的高分呢,在豆瓣恶意刷分,最后博取大众关注,依靠天时地利人和,居然还可以维持在8分多,实在是令我气愤。可是时代不全是一概而论的,对于我们来说,有些东西虽然被说成名不副实,但是我们也是他们,简单纯粹,生活没有起伏,糟糕铺满生活,直言自己是恶霸,但是内心还是希望有人注意到自己。

期待

就像歌里唱的,如果有一个衷心等候,完全属于我,那有没有用。

真的希望有用。5分给所有的这一切。

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列