3号地产商 3号地产商 暂无评分

爱奇艺新剧《三号地产商》超好看

小喇嘛开始广播
在我的印象里,爱奇艺播出的网剧大多比较青春、偶像、纯爱,直到点开《三号地产商》才发现是自己的定义太狭隘了。
       就目前的市场而言,行业剧是比较冷门的题材,因为冷门,所以导致市场处于空白。再者行业剧需要编剧具备非常高的专业储备,比起那些不需要逻辑,通篇尬爱的小白剧来说更费心费力。《三号地产商》无疑是行业剧里一次很成功的试水,整部剧的基调比较厚重,不浮躁也不浮夸。地产行业其实算是一个比较敏感的行业,编剧能规避敏感点,一方面让这样一个敏感题材变得不那么敏感,一方面又剖析了行业的某些乱象,从而做到两者之间的平衡,让我感觉编剧很厉害。有次也能看出,这是一部下了真功夫,花了真心思的好片子。
       除了剧本过硬,导演对于镜头的运用也显得炉火纯青,画面也落到了实处,完全没有轻飘飘的感觉。整部片子给人一种很踏实的感觉。在选角上,导演大胆启用新人,算得上是一种巨大的冒险,但有新射雕这种大胆且成功的举动在前,新面孔似乎也渐渐被观众所接受认可了。毕竟单纯的追剧网民比冲脸的追星族比率更大,只要有好的剧情、好的演技,相信即使在零话题度的前提下,《三号地产商》依然会取得不错的成绩,这是一部好片子应得的,也是良性发展的市场必然会出现的结果。

3号地产商的更多剧评