幻灭

信步斜阳

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:信步斜阳(来自豆瓣)

「金福南杀人案件始末」同样是一部沉重的电影,我取标题为幻灭,是因为,这是小岛的幻灭,金福南善良的幻灭。

金福南,从小就生活在这个只有九个人的小岛上,小岛与外界的联系只有每天来一次的小船。小岛上只有金福南、金福南的女儿两个壮年男子、四个老年妇女、一个只能嚼草的老头,船长开小艇每天来一次。只有金福南这一个年轻女子,她被两兄弟万宗、铁宗共享,任意打骂欺凌。

郑海媛,金福南小时候玩伴,后来去了首尔,金融界白领,来到这个小岛休假,她见证了金福南的各种悲惨生活,见证了万宗当着金福南面带妓女回家,也得知了万宗连10岁女儿都不放过,她却始终冷眼旁观。儿时一起去首尔的约定她也没有遵守,金福南写给她的信塞满了她的信箱,她没有拆开直接扔进垃圾桶。

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:信步斜阳(来自豆瓣)

善良的人只有金福南和妓女。只有船长为万宗带来的妓女愿意帮助金福南逃跑,金福南携女儿逃跑被抓,被丈夫暴打中,女儿保护母亲,却被万宗手重害死,海媛亲眼目睹了这一切,警察来调查时,却没有指证。即使这样,在海媛被铁宗迷晕侵犯时,还勇敢保护着海媛,一如儿时海媛被调戏,保护海媛自己却被侮辱。

这里的人怎么这么亲切?我触动于金福南这句话,在失去女儿后,她杀死了每一个和女儿死有关的人,终于离开了小岛,别人仅仅一个搀扶的动作都让她发出如此感叹。

影片最震撼我的并不是金福南的屠灭全岛的杀人事件,而是金福南所受的苦难,她直到杀人前一刻仍保持善良纯真。我不想评论郑海媛那种冷漠的处事,因为大概只有键盘侠才会在不是自己亲临这些事的时候,大言不惭的说如果是我我一定会仗义出手的。首尔生活的压力使海媛根本不会把这样一个儿时伙伴放在心上,但是金福南一直保护了这么一个儿时伙伴,因为曾经她为她吹过笛子,还亲了她

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列