论智商的重要性

橘子
也许是宿命电影看得太多,又或许对世界运行规律知道得太清楚,从这部电影刚开始看时,就对男女主角的智商产生了深深的怀疑,进而怀疑整部电影的逻辑问题。我难以想象一个青年才俊,环球科技公司总裁居然这么蠢,蠢到这个地步已经不是语言能够形容了,他身为高级知识分子,一个掌握公司命运的人,在面对突然灾难的时候,居然做出了和药家鑫一样的选择,看来药八刀的行为社会影响力实在太恶劣了,居然传播到欧洲去了~
这恐怕还在于导演对于“上流阶层”包括知识分子的一个误区吧,我很难相信一个有文化纵横商场有环球意识的人会专程飞往另一个城市去搞婚外情,在出车祸的时候第一时间想到逃避责任毁尸灭迹,这还不够,接着还做出了无限愚蠢的行为,一直到事情无法收拾,并且在无法洗刷的嫌疑的情况下,还自导自演编了一长串无聊的故事,自以为精彩地演绎了一段根本没必要存在的故事。导演对上流阶层误区太深了,这种智商的人当车间主管都有难度,别谈什么总裁了,境界决定人生高度,以本片主角的愚蠢程度,他的境界根本不可能成为总裁,领导一个大型公司,起码的前瞻性眼光得有吧,作决策时估算损失的能力得有吧,提前预知市场风险,熟悉所在国家的政治、经济、法律政策,起码的判断力得有吧,如果真是像男主这么低层次、这么愚蠢、愚昧、不敢担责的人都能成为总裁,那全国到处都是总裁了。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列