3号地产商 3号地产商 暂无评分

蔺水净导演的片子我的最爱

Radha

之前追过几部蔺导的片子,感觉都非常不错,简直算得上是网剧里的一股清流,所以蔺导的作品在我这里相当于良心保证,最近出的《三号地产商》确实也延续一贯的良心制作,给观众们呈现出了一场精彩绝伦的商战大戏。

《三号地产商》一开始采用倒叙的方式,先抛出集团重组、兄弟反目的戏码,吸引观众眼球,而后开始回忆青春时期那段相识相知共同创业的艰苦岁月。不得不说《三号地产商》的编剧很会拿捏观众软肋,在观众期待男主金世羽面对刘大山的刁难会拿出怎样的应对策略时,画面一转,剧情又回到十二年后。这种穿插叙事的方式很容易让人产生错乱的感觉,但《三号地产商》在时空转场上做的非常棒,一点也没有混乱的感觉,反而让剧情变得更加丰满扑朔。

叙事方式切换到现在进行时时,剧情也渐渐推向高潮,爱情友情、商战阴谋、选择被选择相互交织,使居中人物变得立体起来,演员精湛的演技将各自出演的角色性格塑造得活灵活现,仿佛他们不仅仅是剧中人,而是真实存在于这个世界的一份子。当看到万国四兄弟为了各自的目的相互算计时,我只感觉到一阵唏嘘,好在他们最后是HE,不然我真的有寄刀片个编剧的冲动。暗黑系的剧情确实更能引人入胜,但人总是期望光明的,毕竟现实生活已经够暗黑了,就让故事里的生活光明些吧。

3号地产商的更多剧评