谜之屋 谜之屋 8.4分

剧情梳理

某宅
1、10号房间是所有时间线的重叠点
    10号房间连通着无数条世界线,人和物品通过进入10号房间可以在这些世界线中穿梭。对10号房间来说,10号房间只有一个;而对现实世界来说,10号房间有无数个(类似于高维度相对于低维度)。
    义眼男变成物品后,开门进入了他不存在的世界线,所以他的存在被抹去(如果是我大概就会不停的开门关门,还是有可能找到一个自己存在的世界线的);而男主问他自己会发生什么,义眼男表示不知道,因为10号房间连接的世界线是完全随机的。
    anna这种非物品进入10号房间时,由于本身属于现实世界,所以从现实世界的男主看来anna在其他世界线中所以消失了;但在男主变成物品属于10号房间的时候,他便找到了anna。女主开门时,男主因为变成物品所以必然会出现在房间里,也就带回了anna。

2、义眼男是具有特殊性的物品
1、10号房间是所有时间线的重叠点

2、义眼男是具有特殊性的物品
    义眼男想死但是必须要等到有人在房间里杀死他,说明没有主动替代他的人,他是不能够在房间里被摧毁的,不然物品男完全可以在10号房间里自杀,或者在房间有其他人的情况下自杀。并且变成物品的是男主而不是枪或者子弹什么的,说明能够替代他的必须是个人。
    至于其他物品被替代是不是也有特殊性,这点还存在疑问。

3、钥匙主人不在房间内的情况下,10号房间内时间是暂停的
    从anna被救出的反应来看,她被关在10号房间里的时候时间也是暂停的,因为她完全没有孤零零等了很久的被绑架的小孩的惊恐表现。但是结局男主把钥匙交给女主,关上门时间是流动的?如果说物品在房间里时间是流动的话,那么义眼男应该是可以在房间里老死的,貌似是个bug。

4、其他几个疑问
    先知男的力量是如何获得的?是照片具有这样的能力吗?
    困在9号房间的女人是要做什么?她是怎么困在夹缝里的?收藏家似乎相信这样可以带回自己死去的儿子,那么9号房间的女人是要带回谁?
    如果一个人在10号房间里破坏了某个物品(比如说摔碎眼球),会发生什么?会变成物品吗?

谜之屋的更多剧评

推荐谜之屋的豆列