3号地产商 3号地产商 暂无评分

原著粉飘过,支持新剧

本人是《三号地产商》的原著粉,在得知地产商要改编成网剧时,内心其实是非常忐忑复杂的。IP热让许多曾经追的小说从文字转化为画面,有些拍残了,有些则相对成功,《三号地产商》无疑是后者。
       为了增加关注度,大部分影视剧都是走流量小花路线,地产商完全反其道而行,剧里没有靠脸吃饭的俊男美女,也没有让人尴尬癌发作的浮夸演技,有的只是紧凑的剧情和过硬的人物诠释。
       之前看过蔺导执导的《暗黑者》和《暗徒》,一度以为蔺导只会拍这类重口味的悬疑片,没想到他把商业片也拍得如此好看,必须给导演三十二个赞。
       说回地产商本身,在忠于原著的基础上,编剧也加入了自己的想法,原创情节在片子里融合得很好,一点也不违和。不像某些剧,为了某个演员多露脸而强行加戏,也不管逻辑、情感讲不讲得通。改得连妈都不认识了,是原著粉吐槽改编剧最常用的口头禅之一,我很庆幸,至少在地产商这部片子里没有看到这种槽点。
       总的来说,《三号地产商》没让我这个原著粉失望,虽然在没有大牌演员方面稍微有些遗憾,但一想到启用大牌演员也许逃不脱满屏的绿布抠图的事实,瞬间释然了。电视剧还是源于剧情和演技,忠于剧情和演技比较靠谱。如果要给这部片子打分的话,我想我会给它8.5分,剩下的1.5分不是说它有什么缺点,而是给蔺导执导的下一部片子留下上升的余地。总之三号地产商是一部不可多得的好片子,值得一看。

3号地产商的更多剧评