苦月亮 苦月亮 8.2分

都是月亮惹的祸

桃子蛋糕
2017-06-27 15:29:52

我觉得休·格兰特在本片里纯属来打酱油的。他扮演的奈杰尔带着妻子乘坐游轮前往印度旅游,在船上被一个美艳女子咪咪吸引。随后遇见该女子的丈夫一一下半生瘫痪的作家奥斯卡。接着大部分的故事就是听奥斯卡讲故事。

老实说,奥斯卡与咪咪的爱情故事还是相当精彩的。这两人之间的爱如同火焰一般燃烧得炽烈,却也非常具有毁灭性。虽然央视播出的版本把大部分的情色画面删减了,但我们依然可以从奥斯卡断断续续的叙述中体会到两人开始时疯狂的情爱。

这个故事如此生动地揭示了爱情的本质一一新鲜感、刺激度、短暂性。就好像焰火一样,绽放得再美再绚丽,终将熄灭,留下的也许只有恼人的灰烬。

而如同奈杰尔一般的普通人,瞻前顾后,有贼心没贼胆的家伙,还是乖乖守住自己的平淡婚姻,保住自己的小命要紧。玩火的事还是不要轻易尝试。其实奈杰尔已经相当克制了,怪只怪月色撩人,心随意动,身不由己啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

苦月亮的更多影评

推荐苦月亮的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开