空中监狱 空中监狱 8.1分

苦尽甘来

F班的袁湘琴
整个电影故事惊险刺激,很有美国大片的味道,事实上,这确实是一部美国的大片,而且是脍炙人口的超级大片,看了你才知道值得抽出近2个小时的时间来好好观赏这部大作。影片讲述了一位只希望将礼物送入女儿手中的囚犯,为了节省时间登上了搭载犯人的飞机,却意外卷入了劫机事件的故事。
这个故事很惊险刺激,几乎有一半的时间的情节都是在“飞机”上的。此乃为何叫“空中监狱”之所以然。首先,我很崇拜“卡麦伦?波”这个英雄角色,其次,我很欣赏这个英雄角色有这么心思细腻的一面,然影迷们为之喝道。影片中的“兔宝宝”是个关键道具,囚犯们有两次以兔宝宝威胁卡麦伦,但因为这个特殊的道具是卡麦伦要送给8年未见过的女儿的生日礼物,因而卡麦伦容不得囚犯们以兔宝宝的各种挑衅。再而,影片中有个强奸犯“强尼23”,屡次欲对机上的女警官展开“性战”,但在卡麦伦面前,邪恶的行为始终未有得逞,反而最后是死在了飞机上面了。这里的两个例子,都很好地体现出由凯奇饰演的卡麦伦?波身上正义的、粗犷而又不乏细腻心思的英雄形象,我想,这也是为何世上有这么多女粉丝为凯奇神魂颠倒吧!
电影结尾,大兵坡、小蜂雀翠西、兔宝宝凯茜一家三口终于团聚了,最最温馨,最最幸福,一切来得虽然迟了,但是还是很祝贺,很祝福,希望天下的夫妻都能如此,苦尽甘来。这段情节的配音也很棒.

空中监狱的更多影评

推荐空中监狱的豆列