克洛伊 克洛伊 7.4分

凯瑟琳是知道克洛伊爱她的

suzi

凯瑟琳是知道克洛伊是爱她的,至少是有非同寻常的情愫。

克洛伊年轻貌美,有着凯瑟琳不再企及的东西。当然凯瑟琳也是美的,她成熟内敛知性性感,拥有这些美好的凯瑟琳却是个极度不自信,怀疑生活的女人。

凯瑟琳雇佣克洛伊去勾引自己丈夫以证实自己的猜测,克洛伊将那些所谓的勾引过程对凯瑟琳述说的时候,克洛伊卑微的高级交际女郎身份貌似有了某种特殊使命感,有人愿意花钱雇她,有人愿意静下来聆听。而坐在对面的女人,又是那样有魅力,让原本就有恋母倾向的克洛伊深陷其中。两个女人间的眉目之间气息之间,彼此肯定是知道的。

所以当克洛伊吻凯瑟琳的时候,凯瑟琳说“i can't”,i can't是“你是(女同),但我不可以”。当凯瑟琳丈夫捧着凯瑟琳的手说“我喜欢这个味道”的时候,那样的挫败让凯瑟琳想要立刻逃离,去寻求慰籍。她的慰籍就是克洛伊,除了肉体还有心理上的慰籍。

凯瑟琳是知道克洛伊是爱她的,至少是有非同寻常的情愫。

最后凯瑟琳问克洛伊,你究竟要什么?克洛伊说我要你吻我。凯瑟琳是有感情有回应的吻了凯瑟琳。是的,凯瑟琳对克洛伊也有感觉,但抵不过她对丈夫和家庭的爱。所以凯瑟琳对克洛伊说“我伤害了你,对不起”如果凯瑟琳对克洛伊没有感觉,完全不知道克洛伊对自己的感情,她不会这样说。

如果凯直到最后才察觉克洛伊爱她,如果凯对克洛伊没有一点感情倾向,当发现克洛伊的欺骗、和自己儿子发生关系,凯会怎样?必须发疯似的觉得那些都是阴谋甚至是变态行径吧?但凯却说对不起我伤害了你。尤其凯还应克洛伊吻了她,但被儿子看见后本能的推开了克洛伊,克洛伊其实是自杀,她知道凯是不会接受她的,在被推开的刹那她就彻底死心了。

影片最后凯瑟琳一家三口又开始张罗派对和睦幸福,好像克洛伊从来不曾出现在他们的故事中,但凯一个转身看见了那个发簪。是的,凯已经无所谓自己的盘发还是披肩更吸引丈夫的目光,她甚至戴着深爱自己的女人的礼物,可见经历过克洛伊,凯重新认识了自己的美,她自信起来,不惧任何的做自己。所以那个发簪也是对克洛伊的纪念。

最后克洛伊走了,凯瑟琳戴起了克洛伊送她的母亲的发簪,如此美丽。

有些感情只可怀念。

克洛伊的更多影评

推荐克洛伊的豆列