左耳 左耳 5.4分

没有故事没有主题没有灵魂,但有气质

啸杨

1.叙事方式

讨厌总是用旁白解说故事的电影,不如去拍电视剧,糟蹋电影。又不是纪录片,得不得得不得的说……电影最好的方式就是镜头语言,能用镜头拍出来的就别说话了。旁白手法是艺术,不要拿来弥补能力以外的技巧。

巧合和偶然成了故事转折的唯一手法,这是讲故事者败笔。很大程度上,电影的失败源于故事,而ip热的时代,编剧成了前线的战士,明知山有虎偏向虎山行,当然不乏有甘愿为奴者,勇闯天涯。

2.导演手法

对于一个演员转型导演的处女作,应该给予认可。有些语镜依然可圈可点,比如打篮球那场戏,机位给到最好处,既能刻画人物内心,又不失场面的灵活,可惜离完美还有一步之遥,那一步就是没有大全,没有伸缩镜头,让篮球的动感失去了移动艺术,失去了体育魅力。

从完成度讲,中规中矩,有些镜头的情绪略显功力不足,对于第一部作品来说,已经很到位了。

3.表演

马思纯的表演无可挑剔。

欧豪是可塑之才。

都灵的表演还需磨砺,但这部电影的气质拿捏到位,淡淡的雅,淡淡的忧郁。

4.电影对艺术的理解

对于同类电影,导演对整部电影的气质把握到位。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

左耳的更多影评

推荐左耳的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端