水平线上一点点的商业科幻惊悚片

Emm
提示:这篇影评可能有剧透
应该是我第一次去电影院看的异形电影。怎么说呢,感觉电影最大的噱头就是异形生物以及未知太空的冒险。作为生物灾难电影,看完仔细想想其实感染的方式、时间有些经不起推敲(我对异形世界观了解并不多)。
前期情节偏慢,伏笔明显,女主感觉打戏全集中在最后一点点,突然这么厉害,让人觉得有些不可思议,这跟人物塑造不丰满也有关系:相较之下,所有出场人物,除了仿生人大卫/沃尔特以外,(看得出来男的代理舰长是想设计的复杂一些但篇幅限制,不太明显)别的人物塑造的都比较简单,没有人物弧光,当然这也是可以理解的,毕竟重点不在这里。
最后的结局埋线埋的一般,差不多在电影中后段,观众就能察觉大卫与沃尔特身份互换的危机,最后十几分钟,两三次的手部特写,也是让结局意料之中,为了可能的后续留的白,让人感觉比较老套。
总的来说,特效还是能看的,故事结构老套了一些,但还是值一张电影票钱吧~
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

异形:契约的更多影评

推荐异形:契约的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开