3号地产商 3号地产商 暂无评分

被朋友安利来的,发现很好看

猫小七她很懒

最近朋友圈、同事群里被《三号地产商》刷屏了,原因无他,因为本人的圈子全是地产行业从业人员。在地产行业从业近十年,一直觉得这个行业里的波云诡谲堪比好莱坞大片,好多次也生出想把这个行业的点滴变成文字的冲动,可惜碍于懒癌一直未能付诸行动。好在作者俞越这么做了。

《三号地产商》对我而言不是简单的小说、电视剧这么简单,它更像是一部圆梦之作,把我想了很久却始终没做的事情实现了。这种感觉十分奇妙。我在这部片子里看到了自己的影子:看到方伟在车旁的回忆时,我想到了当年那个刚入行时被BOSS不断训斥否定的自己;看到方伟和金世羽在出租屋不停修改设计方案时,我想到了曾经为了磨方案彻夜不眠的自己;看到兄弟翻脸反目成仇时,我想到了被最好的朋友背后捅刀子的自己。这部片子是如此真实的把地产行业展现在观众眼前,有肮脏的交易,也有平凡却伟大的梦想,有勾心斗角,也有闪着光发着亮的人性。

很感谢蔺水净导演能呈现出这么一部精彩的商业大片,让地产这样一个比较偏门的题材走入大众视野,也让我这样一个老油条能从中回顾曾经为之奋斗的十年岁月。国内市场被无脑小白剧占据太多年,希望日后还能有更多有深度有内涵的同类作品涌现出来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

3号地产商的更多剧评

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端