小鬼当家2 小鬼当家2 7.7分

机智的小鬼

丝丝细雨168
《小鬼当家》这部影片是以一个小男孩为主角,这个小男孩因父母去度假,阴差阳错地被独自一人留在了家里.小偷看准机会来他家偷盗,机灵的小男孩用一系列的机关与坏蛋周旋,将坏蛋戏弄得落花流水,最后小偷被捕的故事.整部影片以搞笑为主题给我留下了深刻的印象.
故事里的主人公——那个顽皮机灵的小男孩,给我留下的印象最深.他布置的机关一个接一个,层出不穷,而且往往出乎意料,我最敬佩他的也就是这一点.要知道弄机关可不是一件容易的事,首先你要细心,否则做的机关将漏洞百出;其次要对心理学有一定研究,只有洞察人们的内心,才能更好的摆放机关.此外,还需要精通物理、化学、生物等等各方面的综合知识.而这个小男孩小小年纪就能将机关做得如此出神入化,实在值得佩服.
看了《小鬼当家》这部影片后,我发现我要学的东西还很多很多.不仅仅是物理、化学、生物等文化方面的知识,还要学会观察生活,了解生活,并从中学习到课本上没有的知识,不断的扩展知识面,只有这样才能更好的应对生活中的各种突发事件.看来真是学无止境啊!

小鬼当家2的更多影评

推荐小鬼当家2的豆列