夏至未至 夏至未至 4.3分

要打青春牌,好歹得有一点共鸣吧

纤尘
作为一个80后,对于郭敬明基本上是都知道的吧,从幻城开始,当时感觉文字的描述太有张力,太有感染力和画面感了,到后来对于他这种无病呻吟的文字审美疲劳,不知道是我长大了,还是我喜欢的风格发生了变化。
     对于青春相关的片子,印象最深的是老男孩吧,感觉特别接近和还原我们的青春 ,这一类大抵可以算是比较写实一派的吧。相对于另一派应该算是偶像派,当年的流星雨,薰衣草一类的,情节是又虐又甜。夏至未至应该走的是这一派吧,可是对于它我真的感觉就是光看片花,我就感觉够了,n多层滤镜下迷离的眼睛,各种染发烫发,短裙,大腿,有人也许会说,偶像剧不就是走一个美字么,台湾很多偶像剧不是都这样么,可是至少人家至少不吹嘘青春回忆什么的,但是夏至,你们非要把这个片子和我们的青春回忆扯上关系,就有点无语了。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏至未至的更多剧评

推荐夏至未至的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端